热词搜索:

政策解读

关于《赤壁市“两山投资运营”平台建设实施方案(试行)的通知》的政策解读

来       源 : 赤壁市自然资源和规划局 解读单位: 赤壁市自然资源和规划局

发布日期: 2022年04月06日 解读方式: 图文方式

名       称: 关于《赤壁市“两山投资运营”平台建设实施方案(试行)的通知》的政策解读 解读类型: 部门解读

贯彻习近平生态文明思想,全面落实乡村振兴战略,加快推动建立健全生态产品价值实现机制,实现“绿水青山”向“金山银山”优质高效的转化,赤壁市人民政府办公室印发了《赤壁市“两山投资运营”平台建设实施方案(试行)》。(以下简称“方案”)

一、《方案》出台的背景

一是政策依据。2005年8月15日时任浙江省委书记的习近平来到浙江安吉县余村,提出“既要绿水青山,也要金山银山,实际上绿水青山就是金山银山,本身它有含金量”。2013年9月7日习近平在哈萨克斯坦纳扎尔巴耶夫大学发表演讲时提出,“我们既要绿水青山,也要金山银山。宁要绿水青山,不要金山银山,而且绿水青山就是金山银山”。2018年4月,习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上明确指出“积极探索推广绿水青山转化为金山银山的路径,选择具备条件的地区开展生态产品价值实现机制试点,探索政府主导、企业和社会各界参与、市场化运作、可持续的生态产品价值实现路径。”

二是现实情况。赤壁市拥有生态产品价值实现试点、集体经营性建设用地入市试点、自然资源资产负债表编制试点等多个试点工作基础;赤壁市森林覆盖率达51.65%,素有竹乡、茶乡、麻乡、鱼米之乡的美称,有良好的资源基础。同时赤壁有着大部分农村的通病:一方面乡村有大量的资源处于细碎、低效、休眠化的状态,包括农田、宅基地、农房、古宅、古镇等,而另一方面乡村振兴投入不足、活力不强,人居环境问题多,村集体、农民增收乏力,金融支持乡村振兴抵押难、授信难、贷款难。

推动赤壁市经济社会发展全面绿色转型,加快推动建立健全生态产品价值实现机制,实现村集体的创收,解决集体“小弱空”问题,提升人居环境,完善基础配套,增加村民的收入,提升土地利用效率,根据市委、市政府工作安排,我局会同相关单位探索绿水青山转化为金山银山,建设“两山投资运营”的新路径新模式。

二、“两山投资运营”平台建设的基本原则

一是生态优先、协调发展。通过整合、优化生态资源,高质量保护、开发生态资源,实现生态质量和经济效益双提升。

二是共享共治、共同富裕。探索强村富民发展路径,要自下而上、充分尊重农民意愿,把维护农民根本利益、促进共同富裕作为出发点和落脚点。

三是政府引导、市场运作。政府通过强大而集中的公共服务能力,提供市场化平台和公信力背书,同时做好宣传引导、政策支持工作,而市场主体充分发挥资金、专业、人才等优势,达到优势互补、多元发展。

四是以点带面、循序渐进。通过试点区域先行先试,以点带面,小步快跑,探索运营模式,及时总结经验,逐渐在全市铺开推广。

三、“两山投资运营”实施范围及次序

“两山投资运营”实施范围为市域内的山、水、林、田、湖、草等自然资源,适合集中经营的农村宅基地、集体经营性建设用地、农房、古村、古镇、老街和碳汇指标等资源资产。

按照资源利用的难度,首先对试点村内的农村宅基地、集体经营性建设用地、农房开展收储工作,进行收储集中管理、统筹开发利用,开发民宿、康养、文创等多样化业态。后期逐步对山水林田湖草进行收储,在更好保护的前提下,开发森林康养、休闲旅游、科学考察等,提升社会经济综合效益。

四、“两山投资运营”的运作模式

构建“1+4+N”的运作模式,其中:

“1”指一个目标,即冲刺全国百强县、创建全国文明城、建设共同富裕示范;

“4”指四个权益维度,即农民、集体、运营平台、国家四个维度的权益;

“N”指N个配套政策,即形成多个配套政策,包括但不限于自然资源产权制度改革、农村集体产权制度改革、宅基地“三权分置”制度改革、绿色金融政策等。

五、“两山投资运营”的目标

一是搭建两个平台,即“两山投资运营”平台和数据平台。

二是试点村先行先试。选取周郎咀村、普安村、小柏山村作为试点先行先试,在宅基地、农房和集体经营性建设用地等重点资源领域进行开发运营,在生态资源的评估、流转、交易、经营、管理等方面形成典型试点经验和制度成果。

三是配套体系逐步成熟。在试点推进的过程中逐步建立、完善配套的服务体系、政策体系和治理体系。

四是实物资产和虚拟资产价值显化。在实物资产价值显化的同时,探索建立虚拟资产机制,助力公平分配、共同富裕。

五是构建利益共享机制。维护农民、集体、运营平台、国家利益,实现利益共享机制。

六、“两山投资运营”平台的业务范围及运营机制

“两山投资运营”业务范围为生态资源储蓄生态资源整合提升生态资源开发经营生态资源招商推介生态资源融资担保生态资源市场交易。

“两山投资运营”为市级和乡镇两级运营管理体系,每个“两山投资运营”平台设有收储中心、数据中心、评估中心、信用中心、交易中心、风控中心。

鼓励在“两山投资运营”运营”平台统筹运作下,各乡镇(街道、场、区)根据生态资源资产开发需要成立项目公司,引入优质运营管理企业和镇村集体经济、合作社、农户等入股,导入资产并撬动资金流入,按照轻资产重运营的原则,增强平台运营能力。

七、“两山投资运营”赋能乡村经济社会发展的方式

《方案》中指出,“两山投资运营”平台将通过收储生态自然资源;闲置宅基地、农房、农田综合利用;推动集体建设用地入市;发展当地特色农业;发展当地文旅结合打造产品IP五个方面为村经济社会发展赋能。

一是通过收储生态资源。“两山投资运营”把碎片化的生态资源进行规模化的收储、整合、运作,变成生态资产包,实现资产变资本,提升资源的利用效率增加了村民生态资源存储的利息、分红、租金收入;碳汇交易收入、虚拟资产收益。

二是通过闲置宅基地、农房、农田综合利用,盘活沉睡资源,提升利用效率,增加了村民收入,改善了村民的人居环境。

三是推动、探索集体建设用地入市,让农民长期享有土地增值收益,增加了农民的财产性收入,对乡村振兴有非常重要的促进作用,同时也是推动土地供给侧改革的关键。

四是发展当地特色农业,打造休闲农业示范点,实现农业产业向“优特化”升级,促进农业产业化。增加了农业农产品的附加值。

五是发展当地文旅结合打造产品IP,以赤壁市三国文化、砖茶文化、陆水文化+生态旅游、研学旅游、汤茶养生、文化体验、美食旅游、会议体育旅游的旅游产品为打造重点挖掘特色旅游资源。通过品牌打造发展本地文旅、康养、品牌旅游等产业,延长茶产业链,助力乡村振兴,而且可以引资本、促“三农”、招商引资、吸收人才。还提升了人居环境,完善基础配套。

八、“两山投资运营”的实施步骤

第一步,组建由赤壁市“两山投资运营”领导小组办公室负责统筹协调,以文旅投为主体,建立完善内部运营机制,完成管理层配备和部门设置,建立健全内部管理制度的运营平台。

选取周郎嘴村、普安村、小柏山村作为试点村,进行生态产品策划。开展实地调研、动员宣传,编制试点村“两山投资运营”建设工作方案。

第二步,开展生态资源资产调查统计汇总工作,查清各类生态资源信息,逐步汇总形成生态资源登记数据库。

制定《赤壁市“生态资源价值转化”机制和管理办法》《“两山投资运营”项目开发管理办法》《“两山投资运营”交易监督举报机制》等政策。

第三步,制定生态资源引导清单报批并发布,宣传公告,引导村民、村集体自愿存入资源。

开展生态资源价值核算评估研究工作,明确生态资源资产清单。编制可供开发的生态资源资产管控清单,整合提升形成“两山投资运营”项目库。

第四步,将市产业招商数据、文旅项目普查数据、自然资源管理数据进行整合,形成资源数据库,搭建市“两山投资运营”数字平台,并同步对接赤壁市公共资源交易中心平台、湖北省农村产权交易平台、湖北省云上供地平台、湖北省碳排放权交易中心、环境保护部环境认证中心等外部数据平台,为生态资源及指标交易提供后台管理、信息发布、项目招商等功能。

第五步,由试点村村集体对生态资源进行汇总整合,报市“两山投资运营”并开具湖北首批《生态资源储蓄单》。通过股权合作特许经营、合作开发等方式与社会主体签订开发协议,按法定程序将生态资源流转给社会主体。社会主体按照规划开发生态资源项目。

第六步,总结赤壁市“两山投资运营”建设试点经验,在赤壁古战场、龙佑温泉、羊楼洞等重点优势产品周边,三国文化、赤壁茶文化等重点文化领域开展项目化运营开发,分阶段逐步全市铺开“两山投资运营”建设。

第七步,总结赤壁市“两山投资运营”建设工作经验,构建具有赤壁特色的“两山投资运营”模式,为湖北省乃至全国“两山”路径改革提供“赤壁样板”。

“两山投资运营”的保障措施

一是加强组织领导,成立以市委、市政府领导组成的领导小组;试点期间在市自然资源和规划局下设“两山”办,负责开展实体化运作,负责日常事务对接、各部门协调等工作,建立工作联席会议制度,定期或不定期召开工作联席会议,及时总结推建设经验做法,研究部署建设工作。

二是优化政策支持,优先保障生态资源资产的收储、提升和项目开发,市财政资金、涉农资金给予;加大金融支持力度;加强土地要素保障。

三是强化对“两山投资运营”平台建设工作实施情况的指导、督促、检查,加强绩效考核,建立监督机制,定期开展评估,及时调整相关政策和措施。

四是做好宣传总结,发挥主流媒体作用宣传“两山投资运营”建设工作对推动赤壁市实现“冲刺全国百强县、创建全国文明城、建设共同富裕示范市”奋斗目标的重要意义,引导全市生态资源权益所有者参与“两山投资运营”建设,及时总结提炼试点经验,推动全域推广,形成可复制、可推广的“两山”转换改革“赤壁样板”。


附件:
相关文件:关于印发赤壁市“两山投资运营”平台建设 实施方案(试行)的通知
分享到:
./t20220406_2580721_app.shtml
./t20220406_2580721_xxgk.shtml