欢迎访问赤壁市公共资源交易中心 返回赤壁政府首页

主要职责

主要职责

赤壁市公共资源交易中心是市政府直属事业单位,正科级,公益一类。加挂市政府采购中心牌子。
主要职责:

(一)贯彻执行国家有关公共资源交易的方针政策和法律法规,为工程建设项目招投标、政府采购、土地使用权出让、国有产权交易等公共资源交易活动提供场所、设施和服务。

(二)制定公共资源交易场内管理制度、业务操作规程并组织实施。

(三)建立公共资源交易市场各方主体信息库,收集、存贮和发布交易信息,为交易各方提供信息服务。

(四)依法组织和实施对市级国家机关、事业单位和社会团体委托的货物、工程、服务等集中采购项目的政府采购工作。

(五)整合对接各类公共资源电子交易平台,收集、发布和存储各类公共资源交易信息,记录、整理、保存交易过程相关资料,提供查询服务。

(六)负责公共资源交易活动现场管理,维护公共资源交易活动正常秩序。

(七)承担进场交易项目保证金的收取与退还;按有关部门核定的收费项目和标准收取服务费用,并按照”收支两条线“规定及时缴入财政专户。

(八)完成上级交办的其他任务。