欢迎访问赤壁市蒲纺工业园区 返回赤壁政府首页

机构部门

机构部门

根据《中共咸宁市委办公室、咸宁市人民政府办公室关于印发(赤壁市人民政府机构改革方案〉的通知咸办发[2010]15号)和《中共赤壁市委、赤壁市人民政府关于印发〈赤壁市人民政府机构改革实施意见》(赤发[2010]14号)精神,设立湖北赤壁蒲纺工业园区管理委员会,副县级,为市政府派出机构。园区内设三个副科级部门,具体如下:

(一)党政办公室(副科级)

负责协助园区管委会领导做好综合协调工作;负责制定园区有关行政管理规章并组织实施;负责管委会会务、文秘、信息、保密、档案、接待和精神文明建设等工作;承办园区纪检、组织、宣传、武装、军转干部、群团、统战、老干部、处法、信访、民政低保等工作;制订园内的中长期经济发展计划;负责园区的对外宣传工作;协调赤壁市委、市政府、人大、政协及市直部门、邻近乡镇和其它单位的关系;负责综合计划指标的下达、汇总和考核;监督园区内企业贯彻执行有关法律、法规的情况:收集与报送园区内各企业动态信息;负责园区管委会安排的其他临时性事务。

办公室联系电话:5527341

(二)招商协调部(副科级)

负责园区招商引资与经济技术协作工作;负责园区内投资项目的审定、备案、协调、服务工作;拟定园区内的招商引资优惠政策;负责落户园区内企业投资项目与市直部门的协调及相关手续的办理;负责园区经济数据的统计、汇编、分析及与对口部门的数据交换和上报;编报园区企业产业规划、工业布局、环境保护、技术协作、科技发展相关赉料。促进园区内企业的技术进步和创新工作;对园区内企业的再投资进行监督和管理;协调园区电力、供水、运输和安全生产工作。

负责编制、实施园区建设规划意见和控制性详细规划意见;负责各项基础设施和公共设施建设工作;负责园区建设项目的指导、管理和外部事务协调等工作;负责办理建设规划手续和环保审批手续,督促、指导园区企业的环保“三同时"工作,调查、处理环境污染事故;负责园区存量土地的出让、抵押、租赁和各类建筑物(包括工业厂房、公共设施、商店铺面及园区外固定赉产)的评估、拟价、出售后相关杈证手续的办理;负责园区建设中发生的移民、拆迁、安置和补偿工作;负责计划生育和相关政策的落实工作。

(三)劳资财务部(副科级)

负责编制、实施园区人力资源发展规划;对园区内企业贯彻劳动法规进行监督,指导园区企业的劳动社会保障工作,保护投资者和企业的合法权益,保护劳动者的合理诉求与合法利益;负责管委会机关的财务核算和日常开支的报销,劳动工资的核算占发放;负责管委会和社区工作人员、退休干部、退休教师、“二缴一发"人员的日常管理;受湖北省养老保险局的委教师、托,负责职工养老保险金的收缴、接续与发放。并根据劳动法规有关规定,协助办理职工的退休、退职手续及工伤、疾病鉴定有关工作;并负责与湖北省有关部门协调,落实蒲纺下放到赤壁实行属地管理后,省政府有关帮扶资金的到位与落实。