欢迎访问赤壁市官塘驿镇 返回赤壁政府首页

关于成立“长江卫士”志愿者服务队的通知

发布时间:2021-08-13打印文章

各村、社区、镇直各单位:

长江是中华民族的母亲河,也是中华民族发展的的重要支撑。对长江坚持“共抓大保护、不搞大开发”是习近平生态文明思想的重要内容,是党中央作出的重大决策部署。为响应国家“长江大保护”的号召,彰显退伍军人退伍不褪色,建功新时代的奉献精神,我镇决定组建一支名为“长江卫士”的退役军人志愿服务队,以实际行动保护长江母亲河,共建碧水安澜的美好家园。

一、组织机构

赤壁市官塘驿镇“长江卫士”志愿者服务队    

长:姜先文

长:张瑜、葛海螺

员:李鹏辉、张羽、袁启阳、陈鄂湘、李云金

镇退役军人成员:历、石

员:黄小斌、张逵、张立春、但明、谢辉、余军。

二、工作职责和要求

1.志愿者服务队的各项活动应展现退役军人积极向上的蓬勃朝气、强烈的社会责任感和良好的社会主义价值观。

2.志愿者服务队在活动过程中应遵守严格的团队纪律、保持良好的团队形象。

3.志愿者服务队的各项活动应贴近实际、贴近生活,广泛开展长江大保护宣传教育、生态环境保护行动、抢险救灾等志愿服务活动,大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神。

4.志愿者服务队在活动过程中应注意人身和财产安全,杜绝意外发生。

附件:1、“长江卫士”志愿者服务队管理制度

2021年7月28日

附件:
分享到: