热词搜索:

全会系列访谈 | 陆水湖街道党工委书记陈涛:深思细悟全会精神,努力建设悠游康居陆水湖

来源:云上赤壁 发布时间:2021-10-15 打印文章

为深入学习贯彻落实市委九届十一次全会精神,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,努力实现“冲刺全国百强县、创建全国文明城、建设共同富裕市”奋斗目标,根据市委统一部署,市融媒体中心开设“市委九届十一次全会精神系列访谈”栏目,对各乡镇(街道、场、区)党(工)委主任负责人,市直相关部门主要负责人进行专题采访,围绕全会精神谈体会、谋发展,为赤壁经济社会高质量发展凝聚力量。此次我们一起来了解陆水湖街道落实全会精神的举措。

陆水湖街道党工委书记陈涛在接受访谈时表示,陆水湖街道将坚决贯彻落实市委九届十一次全会的决策部署,紧扣市委“一主引领、两带驱动、三区支撑”区域和产业发展布局,积极探索“绿水青山就是金山银山”转化的路径与方法,聚焦“四个着力”,全力打造“赤壁后花园”,努力建设悠游康居陆水湖。

陆水湖街道党工委书记 陈涛 :一是着力抓好项目建设。积极策划雪峰山生态养生、九龙口水果示范基地、东流港运动拓展、芳世湾房车营地等项目,探索建设“旅游+生态+乡村”模式,全力打造芳世湾、水浒城、双泉片区沿湖自然风光带和东流港、玄素洞、青枫岭户外拓展体验区。

二是着力推进乡村振兴。实施乡村旅游迭代工程,发展特色民宿、乡旅客栈、自驾露营地、户外运动场和乡村康养馆等,打造休闲业态建设消费聚集区,加快玄素洞、双泉等美丽乡村示范村建设,争创全省旅游名村,实现乡村文化旅游与乡村振兴深度融合,让乡村振兴逐渐从环境变好到产业变旺再到人民收入显著提高转变,推进共同富裕。

三是着力增进民生福祉。强化党建引领基层治理,以文明城市创建工作为抓手,深入推进老旧小区改造,补齐基础设施建设短板,完善公共服务设施,加强智慧社区建设,提升科学化、智能化、精细化管理水平。持续开展“我为群众办实事”实践活动,实打实地解决一批群众急难愁盼实际问题,提升群众获得感、幸福度和满意度。依托优美山水资源和良好自然生态,打造区域性智慧康养基地。

四是着力优化干部作风。大力推行“三分工作法”和“五到四从四多工作法”,实行工作项目化、清单化、责任化,严格干部考核管理,着力提升政治本领,强化政治担当,锻造一支忠诚、干净、担当、务实的干部队伍。

陆水湖街道将秉承绿色发展、转型发展、创新发展的理念,瞄准目标、找准路径、细化举措,凝心聚力,勇扛使命、勇挑重担,以赶路的姿态、赶考的心态、赶超的状态,主动作为、奋发有为、担当善为,推动陆水湖街道高质量发展,为赤壁市“冲刺全国百强县、创建全国文明城、建设共同富裕市”发展目标作出最大贡献。

附件:
分享到: