热词搜索:

政协赤壁市第九届委员会第四次会议闭幕

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2020-06-07 打印文章

6月6日,中国人民政治协商会议赤壁市第九届委员会第四次会议圆满完成各项议程,在市会议中心闭幕。

新当选的市政协党组书记、主席宋慧宇,副主席黄艳清、廖亦龙、万子贤、王茂炼、欧阳萍,秘书长熊璇在主席台前排就座。

市委书记盛文军,市委副书记、市长董方平,市委副书记、政法委书记刘子恒,市人大常委会主任叶文华,九届政协前任主席李满林等在主席台就座。

副主席黄艳清主持闭幕式。

本次会议应到委员225名,因事因病请假23名,实到委员202名,符合规定人数。

会上,总监票人报告了选举情况。饶莉等3名政协委员作了述职述德报告。市政协副主席欧阳萍宣读了关于表扬九届政协工作先进单位、提案办理满意单位、优秀提案委员的通报。会议审议通过了市九届政协常委会工作报告的决议;审议通过了市九届政协常委会关于九届三次会议以来提案工作情况报告的决议;审议通过了市政协九届四次会议提案委员会提案审查情况的报告;审议通过了市政协九届四次会议政治决议。

宋慧宇致闭幕词。她说,市政协九届四次会议是一次民主求实、团结鼓劲的大会,是一次继往开来、接力前行的大会。开幕式上,市委书记盛文军同志的讲话言谆意重、热情洋溢,使广大政协委员深受鼓舞和鞭策。会议期间,市委、市政府领导参加联组讨论,与委员们共议市情民生,共谋发展大计,各位委员以饱满的政治热情、高度的政治责任感积极议政建言,提出了许多真知灼见,生动践行了社会主义协商民主。

宋慧宇说,人民政协事业的发展进步,离不开一届又一届的持续努力,离不开一任接一任的传承创新。六年来,在市委领导下,在李满林同志主持下,市政协为赤壁改革发展作出了重要贡献,很多工作经验值得学习,工作思路值得借鉴,工作作风值得发扬。接过政协工作的“接力棒”,有市委的坚强领导和市人大、市政府的大力支持,有历届市政协奠定的良好工作基础,有政协各参加单位和社会各界的鼎力配合,惟有团结一心、恪尽职守、勤勉工作,就一定能为共襄伟业汇聚智慧和力量,推动我市人民政协事业高质量发展!

宋慧宇说,2020年,中共赤壁市委九届七次全会和全市三级干部会议勾画了赤壁改革发展的美好蓝图,市政协将认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照省委、市委的工作要求,牢固树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,按照特色产业增长极、转型发展示范区和自然生态公园城市的发展定位,深入开展“大学习、大调研、大讨论、大统一、大转变、大落实”活动,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

一要坚持党的领导,让政协工作更有作为。要坚持中共赤壁市委的领导,做到与市委思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,让政协事业沿着正确的政治方向蓬勃发展;二要坚持围绕中心,让政协组织更有地位。政协的一切工作都要放到市委、市政府中心工作和全市改革发展稳定大局中谋划和推进。在围绕中心中定位,在服务大局中尽责,找准位置,彰显价值;三要坚持贴近民心,让政协工作更有实效。要把群众利益放在第一位,把群众关切作为第一信号,把群众满意作为第一追求,深入体察民情、准确反映民意、倾心化解民忧,做到政为民所议、策为民所献、言为民所建、力为民所尽,让政协工作取得实实在在的效果;四要坚持画圆同心,让政协工作更有力度。要牢牢把握团结和民主两大主题,坚持民主广开言路、协商凝聚共识,商以求同、协以成事,在促进经济发展、构建社会和谐、推进民主政治建设中发挥作用,不断凝聚改革发展稳定的正能量;五要坚持不忘初心,让政协队伍更有活力;要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指针,建设一支真正“懂政协、会协商、善议政”和“守纪律、讲规矩、重品行”的政协委员队伍,提高履职效能,准确传播党的声音,及时表达社情民意。

会议完成各项议程后,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

出席闭幕式并在主席台就座的还有市“四大家”领导方高文、陈中山、陈水波、尹军英、胡小飞、吴云南、肖剑锋、胡智华、但锐金、但汉志、王炎林、贺春徳、谢华、饶自斌、程伟、钱仕忠、贺飞、别华中,市政协往届主席,市八届政协副主席,咸宁市政协工委副主任,市人民法院院长,市人民检察院检察长,主席团成员黄东辉、程东林、宋志华、佘友珍、秦丽、宋锦来、欧红波、王槐章、李传清、李庭芳、陈秋芳、周习清、周军、凌晨、黄显明、贺明、沈立志、但冬秀、程荣丽、吴世浩、刘健、吴文华、释悟道、朱蒲兰、龙立新、孙华、邱红光、张瑞龙。

全体市政协委员、政协干部,在赤省和咸宁市政协委员、市直正局级以上单位和各乡镇、办党政负责人参加会议。

附件:
分享到: