热词搜索:

政策解读

《关于依法关闭非煤矿山企业的公告》的政策解读

来       源 : 赤壁市自然资源和规划局 解读单位: 赤壁市自然资源和规划局

发布日期: 2022年01月14日 解读方式: 图文方式

名       称: 《关于依法关闭非煤矿山企业的公告》的政策解读 解读类型: 部门解读

一、注销原因

1、国土资源部《关于完善矿产资源开采审批登记管理有关事项的通知》第(九)条规定“新设立采矿权申请范围不得与已设矿业权垂直投影范围重叠”。因我市新设李家山矿区有部分范围与华祥公路石料有限公司的矿区范围重叠,为实现“净矿”出让,必须注销华祥公路石料有限公司采矿权许可证。

2、华祥公路石料有限公司采矿权范围保有资源储量较少,存在一定安全隐患;同时,根据咸宁市人民政府《关于进一步加强和规范矿产资源开发利用管理的意见》(咸政发〔20205号)规定属于关停矿山对象

二、法律依据、审查

1、我局代拟《关于依法关闭非煤矿山企业的公告》于202215日通过局法律服务的法律审查。根据法审意见,我局进一步完善公告法律依据。

2、国土资源部《关于完善矿产资源开采审批登记管理有关事项的通知》第(二十二)条第二款规定,“采矿权在有效期内因生态保护、安全生产、公共利益、产业政策等被县级及以上人民政府决定关闭并公告的”, 华祥公路石料有限公司采矿权属于因安全生产、产业政策原因经市政府决定关闭并公告。


附件:
相关文件:关于依法关闭非煤矿山企业的公告
分享到:
./t20220114_2504483_app.shtml
./t20220114_2504483_xxgk.shtml