热词搜索:

政策解读

关于《赤壁市道路交通安全整治工作方案》的政策解读

来       源 : 赤壁市公安局 解读单位:

发布日期: 2020年03月20日 解读方式: 图文方式

名       称: 关于《赤壁市道路交通安全整治工作方案》的政策解读 解读类型: 部门解读

一、制定背景

咸宁市政府根据前段时间全市道路交通事故频发,亡人事故较多的实际情况作出的工作安排,以咸宁市政府办公室名义发文,方案明确了各职能部门的工作职责、任务和实现目标,按照咸宁市政府的通知要求,赤壁市结合实际开展道路交通安全整治工作,并以赤壁市人民政府的名义发文,各相关职能部门按照职责要求落实具体工作。

二、解决目的

由市政府牵头,各职能部门共同参与,通过综合治理,协调共治,着力整治道路交通秩序,最大限度地预防道路交通事故的发生,尤其是减少亡人交通事故的发生,保障人民群众出行安全。

三、工作成效

通过综合开展我市的道路交通管理工作,从交通基础设施建设、隐患排查治理、道路秩序整治、交通安全宣传等方面的开展,取得了我市道路交通安全形势的平稳,交通事故总体稳中有降,有效压降了亡人交通事故的发生。

附件:
相关文件:关于印发赤壁市道路交通安全整治工作方案的通知
分享到: