热词搜索:

政策解读

文件解读:市领导调研督办“三点五线”人居环境整治情况 确保坚决打好打赢人居环境整治“百日攻坚战

来       源 : 赤壁市人民政府 解读单位:

发布日期: 2020年03月19日 解读方式: 文字方式

名       称: 文件解读:市领导调研督办“三点五线”人居环境整治情况 确保坚决打好打赢人居环境整治“百日攻坚战 解读类型: 部门解读

5月13日,市委书记盛文军带领市住建局、交通局、自然资源和规划局等单位负责人调研督办“三点五线”人居环境整治情况,深入一线,现场办公,掌握了解整治工作实际情况,再协调,再部署,确保坚决打好打赢人居环境整治“百日攻坚战”。市委常委、市委办公室主任吴云南,副市长贺飞参加。

调研过程中,盛文军一行顺着京港澳高速、武深高速、京广铁路、赤崇公路等路段沿线察看,就道路沿线的环境整治、立面改造和农村人居环境改善等工作,有针对性地察看效果,查找不足和问题。

在官塘驿镇幸福堰村,盛文军实地察看了农村人居环境整治施工现场,与镇、村相关负责人深入交流,详细了解工作进展情况。强调要紧扣时间节点,抢抓工期,高标准实施整治工作,推进农村人居环境持续改善。

在京港澳高速泉口收费站出入口,官塘驿镇调来清运车辆,组织工作人员正有条不紊地开展环境整治工作。盛文军实地察看了收费站出入口环境整治成效,并与高速管理所负责人详细交流,查找问题和不足,共同协商周边环境整治工作措施。

自赤壁市三月底启动人居环境整治“百日攻坚战”以来,市委、市政府高度重视,定期组织相关部门深入一线现场督办,查找存在的问题和不足,协调解决办法和措施,强力推进整治工作进程。

盛文军在调研中强调,要再加力度,再强措施,确保坚决打好打赢人居环境整治“百日攻坚战”。要加强高速出入口周边环境卫生整治,强化摸底排查,针对发现的问题,明确时间节点,迅速开展整治,全面提升城市“窗口”形象。要进一步优化重要通道沿线景观改造,抢抓有利时节,认真履职尽责,紧密协调配合,加快对“五线”沿线的绿化树木补植、建筑风貌改造等工作,确保环境整治落实见效。要进一步加大重要通道沿线环境整治,针对重要通道沿线违章搭盖屡禁不止、垃圾杂物乱堆放等问题,各乡镇(办)必须要严格落实属地管理职责,加强管控,发现一处,清理一处,确保重要通道沿线安全畅通,风景怡人。


附件:
相关文件:关于印发赤壁市城乡人居环境整治百日攻坚行动实施方案的通知
分享到: