热词搜索:

政策解读

关于《做好农村土地综合整治推进乡村振兴工作》的政策解读

来       源 : 赤壁市人民政府 解读单位:

发布日期: 2020年03月19日 解读方式: 文字方式

名       称: 关于《做好农村土地综合整治推进乡村振兴工作》的政策解读 解读类型: 部门解读

一、起草背景

为全面贯彻落实党的十九大、中央经济工作会议和中央农村工作会议精神,加快推进我市乡村振兴战略实施。

二、起草依据

依据《中共中央 国务院关于加强耕地保护和改进占补平衡的意见》(中发〔2017〕4号)、《国土资源部关于改进管理方式切实落实耕地占补平衡的通知》(国土资规〔2017〕13号)要求,开展城乡建设用地增减挂钩及补充耕地工作。

三、主要内容

1、补充耕地工作流程。项目所在地政府或自然资源部门组织专项调查,开展项目选址,编制项目申报材料。审核批复后,由所在地政府组织项目实施。项目竣工后,按照《土地开发整理项目验收规程》等有关文件要求组织验收,并申请省自然资源厅进行现场核查。按照《湖北省补充耕地指标交易管理暂行办法》等相关文件开展补充耕地指标交易。

2、城乡建设用地增减挂钩工作流程。编制实施方案,报上级自然资源部门批准。根据上级自然资源部门批准的实施方案组织项目实施。实施过程中,需调整方案的,应报原批准机关批准。项目竣工后,按照《湖北省城乡建设用地增减挂钩项目竣工验收试行办法》等相关文件规定组织验收。

附件:
相关文件:关于做好农村土地综合整治推进乡村振兴工作的通知
分享到: