热词搜索:

政策解读

关于《赤壁市机制砂专项整治工作方案》的政策解读

来       源 : 赤壁市人民政府 解读单位:

发布日期: 2020年03月19日 解读方式: 图文方式

名       称: 关于《赤壁市机制砂专项整治工作方案》的政策解读 解读类型: 部门解读

一、起草背景

为全面规范我市机制砂生产,加强对机制砂的监管工作,提高安全生产水平,保护生态环境。

二、起草依据

依据《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国环境保护法》等法律法规和赤壁市政府《砂石料规范管理工作专题会议备忘录》精神,制定本工作方案。

三、主要内容

1、确定了基本原则和目标任务,坚持属地负责、部门联动原则。坚持总量控制、合理规划原则。坚持标本兼治、规范有序。

2、规定了整治范围、准入条件。

3、在保障措施方面,成立机制砂专项整治领导小组和工作专班。明确了职责分工。

4、制定了工作步骤,2019年5月5日至5月31日进行宣传发动,2019年6月1日至10月30日强制关闭、限期整改,2019年11月1日至12月30日验收、督查。

附件:
相关文件:关于印发赤壁市机制砂专项整治工作方案的通知
分享到: