热词搜索:

关于做好境外返赤人员新冠肺炎疫情防控工作的通告

索引号 : 011346509/2020-04511 文       号 :

主题分类: 卫生 发文单位: 赤壁市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部

名       称: 关于做好境外返赤人员新冠肺炎疫情防控工作的通告 发布日期: 2020年03月30日

有效性: 有效

为有效应对境外新冠肺炎疫情输入风险,切实保障公众生命安全和身体健康,根据国家有关法律法规,现就进一步做好境外来赤人员新冠肺炎疫情防控工作通告如下:

一、严格如实申报。境外返赤人员(包括旅游、留学、培训、出差、工作、探亲等中外籍人员),本人或亲属必须提前1-2天向所在村(社区)或单位报告人员姓名、所在国家或地区、返程日期、交通工具、中转地、健康状况、联系方式等相关信息,确保信息完整、准确;到达赤壁市后,必须第一时间向所在村(社区)或单位报告。

二、严格防控措施。坚持中外人员一视同仁。自2020年3月1日以来的境外返赤人员一律实行集中隔离医学观察14天,隔离期间食宿费用原则上由个人自理。确诊病例的治疗费用按省疫情防控指挥部相关规定执行。所有境外来赤人员一律纳入当地村(社区)疫情防控体系。

三、严格责任追究。加强对境外来赤人员的登记排查和健康筛查,第一时间掌握有关信息,第一时间采取相关防疫措施,对落实不力导致输入性疫情传播后果的乡镇(办、场、区),对不按规定登记报告的学校、企事业、宾馆、酒店等重点单位,将严肃追究问责。境外返赤人员应自觉遵守我国关于疫情防控的各项法律、法规和规定,对不及时报告、隐瞒谎报旅居史(接触史)及健康状况的人员,引起新型冠状病毒传播或者有传播危险的,将依法依规追究责任。

请广大群众提供相关人员线索,及时向市疫情防控指挥部反映。举报电话:0715-5351996;13707242738

特此通告。

赤壁市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部

2020年3月29日

附件:
分享到: