热词搜索:

抓精准帮扶治污 促企业绿色发展 咸宁市生态环境局赤壁分局压实责任见成效

索引号 : 011346509/2022-15173 文       号 :

主题分类: 环境监测、保护和治理 发布机构: 咸宁市生态环境局赤壁市分局

名       称: 抓精准帮扶治污 促企业绿色发展 咸宁市生态环境局赤壁分局压实责任见成效 发布日期: 2022年05月27日

有效性: 有效

“咸宁市生态环境局赤壁分局帮我进行设备改造,减少了粉尘排放,改善了工作环境,提高了效率”。赤壁市恒通钙品有限公司总经理刘春来在2022520日的生态保护和企业发展座谈会上说。

今年来,赤壁市生态环境分局针对钙石加工、非煤矿山、竹木加工等企业环境保护方面的难点和热点问题,深入厂矿企业,采取多种服务措施,既要求企业按标准治理污染,同时帮助企业排忧解难。

该局一方面加强污染治理责任落实,针对污染排放的环境问题,制订分行业的环境保护管理标准,并成立专班,对赵李桥等这类企业较多的乡镇进行重点治理,将减排和粉尘污染目标任务落实到人,责任到人。另一方面,在治理过程中,不是简单地对企业下指标,限或者减产、停产去完成指标,而是深入企业车间查看,询问调查,摸清企业生产过程存在的问题,根据这些问题和困难,联合镇及有关部门对企业进行精准帮扶目前,共协助企业解决资金50万元,进行治理设备维修改造30台(套)。

附件:
分享到:
./t20220527_2641258_app.shtml
./t20220527_2641258_xxgk.shtml