热词搜索:

赤壁政务

市领导调研华润•赤壁长江经济带乡村振兴示范区项目建设

来源:云上赤壁 发布时间:2022-01-13 打印文章

1月12日,市委常委、统战部部长余学文调研华润•赤壁长江经济带乡村振兴示范区项目建设,协调示范区项目建设中面临的困难和问题,持续推进示范区项目品质提升。

在未来乡村综合服务中心项目现场,余学文查看项目施工进展和设计图纸,并与大家交流讨论提出建议。他指出,未来乡村综合服务中心作为示范区对外展示的窗口,兼具现场指挥部的功能,具有重要意义。要高标准设计规划,既要突出项目的乡村特色风貌,又要打造集展示、办公、生活等多功能于一体的新型服务中心,打响乡村振兴示范区品牌。

在日曜渔光互补区域渔业养殖项目现场,余学文查看渔业养殖和农业种植推进情况,要求运用科学方法改善水质,构建良好的水生态环境。据了解,该项目采用“光伏+渔业+生态治理”三结合的原则,利用现有养殖水面,积极发展水产生态养殖,提高土地利用率和项目综合效益,同时解决光伏区渔民就业问题。目前已完成水产养殖规划和设施渔业设计方案,确保项目顺利开工建设。

余学文强调,华润•赤壁长江经济带示范区项目来之不易,未来可期。各有关部门要加强学习党的十九届六中全会精神,反复研究,做到工作项目化、项目清单化、清单责任化;要全力以赴服务支持示范区建设,大力建设现代生态农业、绿色制造业和现代服务业,构建一二三产融合发展的绿色产业生态圈,打造高质量乡村振兴示范区品牌。


附件:
分享到:
./t20220113_2503114_app.shtml
./t20220113_2503114_xxgk.shtml