热词搜索:

赤壁政务

盛文军调研督导森林防火工作:绷紧弦 齐装备 强演练 确保森林防火工作万无一失

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2021-02-22 打印文章

2月21日上午,咸宁市委常委、赤壁市委书记盛文军调研督导森林防火工作。他强调,要时刻绷紧森林防火这根弦,严格压实工作责任,完善基础设施和装备建设,加强应急演练,确保森林防火工作万无一失。市委副书记、政法委书记刘子恒,市领导方高文、谢华、钱仕忠参加。

连日来赤壁市气温升高、气候干燥,全市森林防火进入备战状态。防灭火应急工作是否到位?装备是否齐全?盛文军首先来到森林防火监测指挥中心,实地查看日常工作安排、监测覆盖等情况,认真听取森林防火“空天地人”系统平台运行情况汇报,并与基层森林防火工作人员进行视频连线,详细了解一线巡查值守情况。盛文军对监测指挥中心建设成效给予肯定,要求进一步完善功能配置,提升监测预警指挥能力,确保在关键时候发挥实效。

在赵李桥镇蓼坪村、陆水湖街道东流港村,盛文军查看了护林防火执勤点,详细了解防火执勤人员到岗和日常巡护巡查情况,检查村防火设备物资储备情况。并认真询问工作人员是否会使用,现场进行演示。盛文军强调,要加强实战演练,提高应急队伍的战斗能力,做好设备的日常管理和维护,确保设备设施在关键时刻拿得出、用得上。

在官塘驿林场金紫山分场,盛文军现场观摩了森林防火队应急演练,查看了设备设施,对防火队伍建设表示肯定,他指出,当前天干物燥,官塘驿林场面积大,植被茂密,是全市森林防火的重点区域,大家一定要坚守岗位,履行职责,担当使命,充分发扬“尖刀排”精神,既要敢打硬仗,也要坚决打胜仗,切实发挥应急防火队伍作用。同时,叮嘱大家也要注意自身安全,科学处置,安全扑救,确保森林防火工作万无一失。


附件:
分享到: