热词搜索:

赤壁政务

盛文军董方平调研工业项目“开门红”工作 再接再厉 蹄疾步稳 再创辉煌

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2021-02-20 打印文章

2月18日正月初七,上班第一天,咸宁市委常委、赤壁市委书记盛文军,市委副书记、市长董方平率队调研全市工业项目“开门红”工作,鼓励大家在新的一年再接再厉、蹄疾步稳、再创辉煌。

在华润电力、长城碳素、华新水泥等工业企业,盛文军、董方平向企业负责人和员工代表致以新春的美好祝福,详细询问企业复工、生产运营及未来发展计划等情况,鼓舞各企业在新的一年再接再厉、蹄疾步稳、再创辉煌。

在市茶发集团,盛文军、董方平实地参观现代化生产车间、原料储备库和产品展示厅,详细询问集团的生产、经营筹备和发展目标。在了解到现代化流水生产线设备已经调试完成即将投入生产时,盛文军、董方平对此表示肯定,并希望集团进一步加快发展步伐,尽快形成热火朝天的生产景象,狠抓产品质量,扩大产品销售,助力赤壁青砖茶产业不断做大做强。

调研座谈会上,在认真听取相关部门当前工作情况汇报,以及下阶段工作目标和计划后,盛文军就全市工业项目发展提出具体要求。他强调,产业是地方发展的基石,产业项目承载着投资要素和发展使命,是地方发展的动力、增量和未来。要不断夯实产业之基。始终不渝把产业项目牢牢抓在手上,努力把优势产业发展得更优,特色产业发展得更特,加快实现集约化发展、集群式发展、规模化发展。

盛文军要求,要紧盯支撑性项目发展。进一步加大支持力度,加强跟踪服务,助推项目高质量发展。要坚持存量与增量并重。存量是基础,增量是发展。抓存量要在技改、升级、盘活三个方面做文章,实现税收增加与进步。不断提升高新技术企业占比,持续推进企业“小进规”“新进规”,推进产业转型升级,加快盘活低效能及僵尸性土地,加大“四上”企业培育力度,推动存量变增量。抓增量要不断加大招商引资力度,抓细抓实项目签约、落地、开工、投产、达效等各个环节,实行全生命周期管理,为全市营造强大发展气场。

盛文军强调,要不断优化营商环境。进一步优化要素供给保障,妥善处理好历史遗留问题,大力推进地产品发展。要坚持创新驱动。加快高质量发展研究院、青砖茶研究院等平台建设,着力解决本土企业痛点堵点难点问题;要充分发扬企业家精神,培育有情怀、有担当和使命感的优秀企业家。要加快产城融合步伐。真正把高新区打造成新的城市综合体,不断完善基础配套设施,优化业态布局,提升公共服务能力。要加快对多点支撑的建设力度,真正实现均衡化发展。要推进“四新经济”(新技术、新产业、新业态、新模式)快速发展,不断培育壮大全市发展新动能。要及时解决发展中存在的具体问题,确保全市经济平稳健康发展。

董方平主持会议,并就节后复工复产、重点项目开工、招商引资等“开门红”具体工作进行了安排部署。

会议还研究讨论了其他事项。

市人大常委会主任叶文华,市领导洪金虎、陈中山、陈水波、吴云南、饶自斌、程伟等参加调研或出席座谈会。


附件:
分享到: