热词搜索:

赤壁政务

关注消防 生命至上 赤壁市2020年“119”消防宣传月活动启动

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2020-11-06 打印文章

11月6日,主题为“关注消防、生命至上”的赤壁市2020年“119”消防宣传月活动启动仪式在西湖国际广场隆重举行,市委常委、常务副市长洪金虎宣布赤壁市“119”消防宣传月活动正式启动,市应急管理局、市融媒体中心以及市消防安全委员会成员单位负责人参加启动仪式。

启动仪式在疏散逃生演练中拉开序幕,演练模拟了商场发生火灾险情,市民在消防员的指引下安全、有序离开商场。现场还通过悬挂横幅、展示各类高精尖消防器材装备、讲解使用方法和身临其境的体验活动等方式向市民普及各类消防救援知识,受到了市民群众的广泛赞誉。

“119”消防宣传月活动旨在动员全社会共同关注消防、参与消防,提高全民消防安全意识,强化抵御风险能力和逃生自救本领。同时,通过宣传月活动的开展,进一步增强各级组织和全体市民的忧患意识,强化消防安全各项措施,压实消防安全责任,最大限度地预防和减少火灾发生,为赤壁市经济社会发展创造更加和谐的消防安全环境。

“119”消防宣传月活动启动仪式上,还对全市2020年消防宣传工作先进个人进行了表彰。

下一步,市消防救援大队还将持续发动各个行业系统、社会各界积极参与到宣传月活动中来,在全市开展“消防站集中开放”、“消防访谈”、“平安消防社区行”等系列消防宣传活动,切实营造全员参与消防安全的深厚氛围。


附件:
分享到: