热词搜索:

赤壁政务

全市秋冬季常态化疫情防控工作视频会议召开

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2020-10-20 打印文章

10月17日,赤壁市召开秋冬季常态化疫情防控工作视频会议,市委副书记、市长董方平出席,副市长贺飞主持会议并对全市秋冬季疫情防控工作进行了安排部署,各乡镇(街道)相关负责人在分会场参加会议。

董方平要求,常态化防控意识要再增强,各级各部门要充分认识当前疫情防控的复杂形势,本着对全市人民生命安全和身体健康高度负责的态度,克服麻痹思想,杜绝侥幸心理,认真做好打持久战的准备。外防输入防线要再筑牢,针对当前疫情发展的新情况、新趋势,采取更加灵活管用的措施,严守重点场所、重点人群的“检疫关”、“筛查关”,不断完善外防输入机制,实现无缝对接、全链条管理,坚决阻断疫情输入传播渠道。群防群控机制要再健全,根据疫情发生以来的防控经验,发动村组、社区等力量,加强信息共享,强化基层网格化管理,完善全社会协同的防控体系,形成覆盖全市各方面、各领域的疫情防控网络。

董方平强调,要扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,加强精准调度,千方百计把疫情影响降到最低。各级各部门要咬紧牙关,科学施策,以常态化、精准化手段,保障人民群众生命安全和身体健康,加速推进经济社会秩序全面恢复,确保全年目标任务的圆满完成。


附件:
分享到: