热词搜索:

赤壁政务

盛文军在赤壁青砖茶产业发展工作推进会上强调:做好顶层设计 突出市场导向 破除发展难题 稳步推进赤壁青砖茶高质量发展

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2020-10-16 打印文章

10月15日,赤壁市召开赤壁青砖茶产业发展工作推进会。市委书记盛文军出席会议并讲话。他强调,要做好顶层设计,突出市场导向,破除发展难题,稳步推进赤壁青砖茶高质量发展。市委副书记、市长董方平主持会议,市委副书记、政法委书记刘子恒,市领导胡智华、但锐金、钱仕忠、洪昕林、欧阳萍参加。

会议通报了赤壁青砖茶“十四五”规划、青砖茶发展三年行动计划等16项赤壁青砖茶产业发展工作任务清单。盛文军、董方平就相关工作向与会部门进行了交办。各部门围绕组建茶发集团、打造特色品牌、创新发展模式等方面作了交流发言。

在听取大家发言后,盛文军就推进赤壁青砖茶产业高质量发展提出提七个方面的具体实施意见。他指出,要高标准定位,做好赤壁青砖茶产业高质量发展顶层设计。首先要加快推进茶发集团组建工作,明确公司性质,找准发展定位,努力打造赤壁青砖茶产业发展“航母”。同时做强一个龙头企业,培养有使命感、有情怀的企业家,扛起赤壁青砖茶发展的大旗,引领企业抱团发展。其次要整合青砖茶品牌,各企业要围绕“赤壁青砖茶”公共品牌,根据产品延伸构建特色品牌,统一标准,齐头并进。最后要制定好赤壁青砖茶发展三年行动计划,进一步理清思路,突出重点,坚持目标与问题为导向,放眼长远,破除当前发展难题,逐步实现高质量发展目标。

盛文军强调,要突出市场导向。通过建强一个生产园区,全面做好产品的升级,创新发展理念,丰富产品内涵,符合市场导向,更好迎合消费者需求;通过建深国内外营销网络,线上线下相结合,多渠道补齐销售短板;通过建好文化展示平台,全面呈现赤壁青砖茶厚重历史文化。要制定质量标准。明确生产标准,做好赤壁青砖茶功能分析;建立标准车间,打造青砖茶原料、生产、包装等精致生产线;大力开展降氟工程,下重拳严厉打击超标产品,以降氟为底线,倒逼企业转型升级,确保产品质量安全整改到位。

盛文军指出,要夯实人才支撑。大力培养和引进先进的管理、销售、形象等专业人才,确保满足赤壁青砖茶高质量发展需求。要围绕影响力和竞争力做文章。各相关部门要广泛调查,认真研究,采取有效手段投放宣传广告,确保把资金用到关键处,避免出现铺张浪费。要协同联动。建立完善工作机制,加强统筹协调,形成强大工作合力。要迅速推动。抢抓时间,不张望、不犹豫、不停滞,一步一个脚印,稳步推进赤壁青砖茶产业高质量发展各项工作。


附件:
分享到: