热词搜索:

赤壁政务

咸宁市人民调解中心建设现场会在赤壁召开

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2020-10-15 打印文章

10月14日,咸宁市人民调解中心建设现场会在赤壁召开。咸宁市中级人民法院党组书记、院长倪贵武,咸宁市委政法委常务副书记、二级巡视员熊承鹄,赤壁市委副书记、政法书记刘子恒,市委常委、市人武部政委肖剑锋参加。

与会人员先后参观了车埠镇及该镇芙蓉村人民调解委员会、蒲圻街道“王婆婆工作室”、市婚姻家庭纠纷人民调解委员会和市人民调解中心,详细了解赤壁市村、镇、市各级人民调解机构运行情况。通过实地参观,与会人员对赤壁市人民调解工作给予充分肯定。

近年来,赤壁市认真贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念、新思想、新战略,坚持党委领导、政府建设、社会参与联防联调的治理格局,积极探索和丰富新形势下人民调解工作的新路子,筑牢“第一道防线”。2019年以来,全市各级调解组织共调处纠纷4110起,调处成功4041起,调解成功率98.3%,为赤壁市社会平安稳定、经济高质量发展打下了坚实基础。

会议要求,要提升认识,增强建设调解中心的责任感和紧迫感,筑牢社会和谐稳定的“第一道防线”;要坚定信心,创新工作机制,发挥各地独特优势做好人民调解工作;要强化保障,做强调解中心工作品牌,不断完善人民调解工作,为地方经济高质量发展,社会和谐稳定发挥应有的作用。


附件:
分享到: