热词搜索:

赤壁政务

省农业农村厅调研赤壁市农业工作,提出这些要求…

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2020-10-12 打印文章

10月11日,省农业农村厅党组书记、厅长肖伏清率调研组来赤壁市调研农业工作,咸宁市委副书记、市人大常委会主任、市政法委书记蒋星华,赤壁市委副书记、市长董方平,市领导尹军英、钱仕忠、贺飞陪同调研。

秋高气爽,金桂飘香,车埠镇芙蓉村优质稻基地整片田野铺满了金黄的稻谷,微风拂过,便掀起一阵阵金色的波浪。肖伏清一行实地调研了赤壁市亚洁五谷专业合作社,听取了相关工作汇报,与企业负责人深入交谈,详细了解稻米生产经营、品牌建设和土地流转等情况,并要求相关部门和企业,要企业规范市场经营行为,强化企业质量管理体系,严格把好原材料质量关,争取更多政策支持,确保农业企业持续健康发展。

据了解,该合作社大力发展绿色有机水稻等农产品种植加工,共建设优质稻基地9个,并通过一、二、三产业融合助力乡村振兴,为贫困户提供就业岗位110个、带动周边农户就业300余人,产生了良好的经济和社会效益。

在赤壁粮食物流加工园,阵阵轰鸣的粮食收储设备正在飞速运转,向外界传递着丰收的讯号。肖伏清仔细询问丰谷粮食储备库一分库粮食储备、运转等工作开展情况,叮嘱相关负责人,要抓好粮食储备安全工作,相关部门要高度重视粮食储备安全,落实好中央、省、市关于粮食储备工作的重大决策部署,确保粮食储备安全。

调研过程中,肖伏清一行还前往沧湖经济开发区调研查看赤壁市水产养殖等情况,并就相关工作提出具体要求。


附件:
分享到: