热词搜索:

赤壁政务

祝贺!南宁赤壁商会成立

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2020-09-14 打印文章

9月12日,南宁赤壁商会成立。市委常委、统战部长尹军英到会祝贺,原南宁军分区司令员程传善,原钦州市浦北县委书记罗贤新,南宁赤壁商会会长蔡济波,以及各地赤壁商会代表,湖北省和赤壁市在桂企业家代表共300余人参加。

尹军英为南宁赤壁商会揭牌,并向商会成立以及当选的首届商会领导班子表示祝贺。尹军英说,南宁是一块兴业的热土,一大批优秀的赤壁儿女在这里闯出自己的一片天地,为南宁的发展添砖加瓦,奉献热血青春。近年来,赤壁市各项事业得到了持续、快速、协调发展。2019年,赤壁市完成地区生产总值466.85亿元,一般公共预算收入20.36亿;2019年赤壁市县域经济排名跃升全省第七,取得历史最好成绩。赤壁市委统战部、赤壁市工商联服务中心工作,助力赤壁市经济高质量发展,2020年赤壁市异地商会已发展到14家。

受市委书记盛文军委托,尹军英向南宁赤壁商会提出了三点希望。

一要坚持诚信经营、敬业守法,树立赤壁商会新形象。要本着“团结、交流、拓展、服务”的宗旨,团结和引导在桂赤壁籍的各界有识之士,宣传赤壁经济社会发展的大好局面,加强交流、扩大交往、加深理解。

二要坚持履行商会职能,不断拓宽服务新领域。要充分发挥职能,加强沟通协调,拓宽服务领域,丰富服务内容,提高服务质量;要增进非公企业和政府职能部门的沟通,加强信息交流,发挥桥梁纽带作用;要加强政策宣传,宣传党和政府政策法规,及时反映有关非公有制经济发展的状况,发挥“上情下达、下情上传”作用;要加强与外地工商社团组织的联络与交流,广交海内外朋友,扩大对外影响;要积极开展科技支持、政策咨询、法律援助、融资服务、人才引进等服务工作,维护企业的合法权益,为会员企业创造良好环境,努力培养出一批有实力、有知名度、讲奉献的优质企业。

三要坚持加强自身建设,不断开创商会工作新局面。南宁赤壁商会要以党建为引领,以制度建设为保证,以商会服务为载体,引导企业健康发展,促进企业健康成长,不断提高亲和力、吸引力、凝聚力和战斗力,努力做到服务立会、活动兴会、创新强会,力争办成有实力、有影响、有爱心的异地商会,使党和政府放心、会员单位满意、人民群众称赞,成为工商联工作的有力抓手,成为深受广大企业家欢迎和依赖的“娘家”。并牢记肩负的责任和使命,团结和带领广大赤壁籍企业家,奋发进取,扎实工作,努力开创南宁赤壁商会工作新局面,为南宁、赤壁两地经济社会发展做出新的更大贡献!

附件:
分享到: