热词搜索:

赤壁政务

董方平深入城发集团调研

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2020-09-11 打印文章

9月10日,市委副书记、市长董方平深入城发集团调研,与城发集团班子成员座谈,强调要紧紧围绕市委、市政府各项工作部署,充分发挥城发集团职能作用,为推动全市经济高质量发展贡献力量。副市长别华中参加调研座谈。

今年以来,城发集团大力推进集团化、市场化、专业化的改革举措,一手抓自有资产运营管理、一手抓划转资产确权和做实,取得了明显成效。截止今年7月份,集团总资产304.30亿元,净资产222.23亿元,比组建初期(2018年12月)的116.54亿元和75.61亿元分别增长161.11%和193.92%;完成营业收入4.62亿元,实现利润总额0.57亿元。

董方平对城发集团所取得的成绩和为赤壁市经济发展作出的贡献表示肯定,并对城发集团未来发展提出了具体要求。

董方平强调,要充分发挥城发集团自身职能作用,充分把握市场经济规律,提升国企融资平台硬实力。要健全现代企业制度,实行政企分别管理,以现代企业的姿态以及主人翁意识把相关工作理顺,完善相关机制,做大做强做出特色。要坚持问题导向,补齐短板和弱项,实现城发集团高质量发展、内外双循环发展,着重在整合和改革土地储备中心、文旅产业投资等方面下功夫,盘活有效资产,更好地经营城市,助力赤壁高质量发展。

附件:
分享到: