热词搜索:

赤壁政务

省人大常委会来赤开展《湖北省林业有害生物防治条例》执法检查

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2020-07-02 打印文章

7月1日上午,省人大常委会委员、农委主任委员张良成带领执法检查组来赤壁市开展《湖北省林业有害生物防治条例》执法检查。咸宁市委副书记、市人大常委会党组书记、主任蒋星华,市人大常委会副主任肖彬,副市长吴刚,赤壁市委书记盛文军,市委副书记、政法委书记刘子恒,市人大常委会党组书记、主任叶文华,副主任胡智华,副市长钱仕忠陪同检查。

执法检查采取听取汇报、察看现场、查阅资料、组织座谈等形式开展。在赵李桥镇羊楼司村,张良成一行走进竹木材加工企业,询问木材种类、原料来源、产能产值等相关情况,与企业负责人深入交流,详细了解《湖北省林业有害生物防治条例》实施情况;在车埠镇林业有害生物除治点,张良成一行认真查看松材线虫病疫木清理除治现场,详细了解除治措施,以及设施、药物等管理情况。

座谈会上,张良成认真听取了工作汇报。据了解,赤壁市共有林地面积128.6万亩,其中松林面积7.53万亩,森林覆盖率51.65%,活立木总蓄积387.9万立方米。2011年4月赤壁市首次在官塘驿林场、中伙铺镇发现松材线虫病。赤壁市通过认真贯彻实施《条例》,松材线虫病疫情已呈可控且明显下降趋势。

张良成对赤壁市认真贯彻落实《条例》,保护林业资源,维护生态安全,加强生态文明建设取得的成绩予以充分肯定。他指出,松材线虫病防治任重道远。赤壁市要时刻保持清醒头脑,始终紧绷松材线虫病防治弦不放松,坚决克服松懈厌战情绪和麻痹大意思想。要进一步补短板、促平衡,抓实防治工作,强化巡察管理,做到早发现、早诊断、早治理。要加强人员、政策、资金保障,强化能力建设,不断适应生防工作新形势。要广泛宣传发动,加强部门协作,持续发力,久久为功,坚决打赢林业有害生物防治攻坚战、持久战。

附件:
分享到: