热词搜索:

赤壁政务

盛文军调研城建、棚改工作时强调 全面提高公共服务能力 不断升级城市品质

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2020-06-11 打印文章

今天上午(6月10日),市委书记盛文军带领市住建局、发改局、自然资源和规划局等部门负责人专题调研全市城建和棚改工作。强调要补短板、强弱项,全面提高公共服务能力,不断升级城市品质。市委常委、组织部部长陈中山,市委常委、市委办公室主任吴云南,副市长别华中参加调研。

盛文军一行先后前往赤马港办事处夏龙铺社区、生态新城北山路、蒲圻办事处斋公岭社区、炭素社区等地,就城市规划项目与棚改项目推进情况进行实地调研。每到一处,盛文军都认真对照设计图纸,结合现场情况,详细询问设计理念、建设规模、进度安排等情况,听取相关部门施工进展的工作汇报,详细了解推进过程中面临的实际困难和问题。

在东洲人行桥,盛文军现场察看了相关配套项目建设情况,就周边商铺、摊位规划工作提出要求。他指出,要充分运用“网红桥”人气火爆效应,规范“地摊经济”,进一步增强消费潜力,带动经济发展。要全面做好整体规划,既要注重细节,方便管理,又要凸显人性化,能更好服务市民群众。

随后,盛文军主持召开调研座谈会,听取有关赤壁城市更新与棚改工作的情况介绍。就下阶段城市建设和棚改工作,盛文军进行具体安排部署。

盛文军要求,要以全国新型城镇化示范市试点为契机,强弱项、补短板,不断升级城市品质。相关部门要按照任务清单,制定详细工作方案,逐项抓好落实。要争取支持,全力做好疫后重振工作,主动对接中央支持湖北一揽子政策,加大融资力度,高质量推动项目建设。要明确投资来源,实行闭环管理,强化协调对接,确保项目工程及时验收与移交。要树立精品意识,注重施工质量,打造精品工程。要加快推进城市管网、市政设施、老旧小区改造升级,不断提升老百姓幸福指数。要尽快完成棚改任务,攻坚克难,推动工作一气呵成,努力盘活棚改地块,切实发挥更多的社会效益和经济效益。要统筹做好土地收储和交易工作,满足城市重点项目建设,确保土地效益最大化。

盛文军强调,要以创建全国文明城市为抓手,进一步加强城市管理,全面提高公共服务能力,统筹做好物业管理、证件办理等工作,积极化解矛盾,着力解决历史遗留问题。要培育壮大建筑产业,打造家装、商砼等更多行业龙头。要认真研究谋划,全面做好“十四五”规划编制工作。要加强农村建房管理,严格控制违建行为。要做好土地报批工作,确保项目按照规范要求及时落实。要创新人才培养机制,加强人才队伍建设,夯实人才梯队,为城市建设打造高质量发展新引擎。

附件:
分享到: