热词搜索:

赤壁政务

找出路 解难题 谋发展 铸品牌 董方平调研特色产业发展工作

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2020-05-20 打印文章

为贯彻落实赤壁市“六大”活动领导小组第一次会议精神,5月18日下午,市委副书记、市长、市“六大”活动领导小组组长董方平率队调研特色产业发展工作,为企业找出路、解难题,为特色产业谋发展、铸品牌。

董方平一行先后前往赵李桥茶业有限公司和赵李桥茶厂有限责任公司,详细了解企业经营、销售和建设情况以及目前遇到的困难。董方平与企业家和从业人员深入交谈探讨,问需问计,共谋茶产业做强做大之策。

董方平指出,赤壁拥有得天独厚的自然优势,茶产业历史悠久,发展茶叶产业大有可为。要做好做实做优茶产业,发挥好茶产业在促农增收、脱贫攻坚中的独特作用,着力打造赤壁特色产业品牌。

董方平强调,要坚持问题导向,系统谋划,加快完善质量检验检测体系和服务标准,建立健全产品质量安全可追溯制度,推进茶产业标准化、规模化发展,突出打响赤壁品牌;要加大品牌宣传推介力度,提升品牌价值,增强特色产业核心竞争力;要找准企业发展定位,围绕茶叶精深加工、产品创新做好延伸产业链文章,对接市场需求,开发适销对路的茶饮料、茶食品、茶用品,补齐产业短板,提高产业附加值。各部门要形成合力,优化资源配置,完善扶持政策,结合旅游发展、特色小镇建设、助推企业上市等工作,以战略思维推动一批有规模、有潜力、上档次、市场竞争力强的龙头企业做强做大,在引领带动特色产业持续健康发展中走前头、担重任。

附件:
分享到: