热词搜索:

部门乡镇

防范灾害风险,护航高质量发展——交投集团开展涉水企业“5·12”防灾减灾日安全讲座

来源:云上赤壁 发布时间:2022-05-13 打印文章

今年的5月12日是我国第14个“全国防灾减灾日”。当天,赤壁市交投集团开展涉水企业防灾减灾日安全讲座。广泛普及防灾减灾和灾害自救互救知识,增强干部职工风险防范意识,提高应急避险能力。

讲座对《中华人民共和国突发事件应对法》《自然灾害救助条例》等相关法律法规和各类应急预案进行了解读,详细介绍各类灾害的种类、特点和危害,以及处置方法、应对措施等。讲座还邀请省消防协会专业人员围绕涉水企业消防安全,以图文并茂的方式讲解了近年发生的多起重大火灾事故。触目惊心的画面和数字使全体参会人员深刻认识到了“隐患险于明火、防范胜于救灾”的重要性,增强了防灾减灾意识和避灾自救技能。


附件:
分享到:
./t20220513_2625184_app.shtml
./t20220513_2625184_xxgk.shtml