热词搜索:

部门乡镇

五一假期不远游 乡村旅游受追捧

来源:云上赤壁 发布时间:2022-05-05 打印文章

五一假期,赤壁市民响应政府号召不远行,本地游、乡村游、采摘游受到广大市民的追捧,成为市民假期出游的热门选择。

5月3日,记者来到官塘驿镇龙凤山村看到,桑葚园里,一颗颗乌黑靓丽的桑葚,掩映在绿叶之间,十分惹人喜爱。市民三五成群、呼朋唤友、拖家带口拎着篮子在桑葚园中缓步移动,眼睛在桑树上扫视,将成熟的桑葚轻轻取下放入篮子中。

“今天主要是利用五一假期带着孩子,来桑葚采摘园,一是亲近大自然,二是让孩子们认识桑葚和桑葚的医药价值,桑葚是一种很有医药价值的果实,对孩子们知识的增长还是很有帮助的。”前来摘桑葚的游客说。

“昨天算了一下游客大概有1500人左右,五一这几天更是爆满,五一期间毛收入一天平均在2万左右。”桑葚园老板邓海琴告诉记者。针对今年“五一”市民不远游,邓海琴推出了针对本地游客的各类优惠促销活动,吸引了不少游客前来欣赏田园美景,体验采摘乐趣,到大自然中放松身心,尽情享受假期的欢乐时光。

葛仙山是有名的赏樱之地,每到三月樱花盛开的季节都会吸引大批游客前来。而五月是葛仙山樱桃成熟季,挂满树梢红彤彤的野樱桃也吸引着不少游客前来,享受着假日里家人陪伴的温馨与快乐,更让这个假期增添了甜蜜的味道。

崇阳游客 曾广:五一假期想带家人一起来玩一下,放松一下心情,正好葛仙山现在樱桃熟了,过来摘樱桃又可以看风景呼吸新鲜空气。

白沙洲河自然景观出众,生态环境优美,不少人将它称为“赤壁小九寨”,非常适合周末踏青。今年藏于赤壁深山里的“小九寨”出圈又出片。

嘉鱼县游客 汪女士:刷抖音知道这里的,觉得这里风景不错,蛮适合带小朋友到这里来玩。今天早上9点半出发,从嘉鱼开来一个半小时的车过来的,这边的瀑布很不错,河水很清澈,小朋友玩得很开心,小朋友开心我们就开心。来这里感觉很值得。

白沙洲河全长三公里,过去是崇阳通往汀泗桥的一条古道,沿河两边古桥古道,树木交错,小桥流水,一路景色美不胜收,形成了一道美丽的风景线。

官塘驿镇镇干部 叶佳翔:下一步,我镇将围绕御屏山村、西湾村、十里坪为中心,聚焦猕猴桃产业化、同时大力发展龙凤山村桑葚、白羊村草莓、张司边村八月炸等各类采摘业,打造一村一品,农旅融合的经济板块。围绕张司边、随阳、葛仙山为中心,聚焦独特的自然生态优势,打造休闲旅游产业经济板块,加强对万亩野樱花、千年古银杏、白杨林、小白沙洲等自然景观的打造,形成赏樱花、观竹海、品特产、住民宿等全方位的休闲旅游模式。通过做实做优农旅融合、休闲旅游两大板块,助力农村增美、农业增效、农民增收、乡村繁荣。


附件:
分享到:
./t20220505_2612110_app.shtml
./t20220505_2612110_xxgk.shtml