热词搜索:

部门乡镇

力创2021开门红 赤壁市20个在建公共卫生服务项目全面复工

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2021-02-19 打印文章

2月19日,赤壁市卫健系统20个在建公共卫生服务体系项目全面恢复施工,呈现出一幅欣欣向荣的早春建设画卷。

记者先后在赵李桥镇中心卫生院、市血防专科医院、市人民医院和市疾控中心等公共卫生服务项目施工现场看到,工程机械正在作业,工人们抓紧施工,现场一片繁忙,各项工作有条不紊开展。

赵李桥镇中心卫生院整体搬迁项目桩基基础部分已全部完工,框架部分预计今年4月底完工,2022年元月底可完成整体装修和搬迁。

赵李桥镇中心卫生院院长欧阳平:

本次CT、彩超一次性购置到位,老百姓小病、常见病、多发病相关检查和治疗都能实现就地医疗,做相关检查再也不用跑到市内去了。

总投资8500万元的市人民医院感染病区项目也如火如荼地建设中。感染病区将按功能模块规范设置发热门诊区域和呼吸类感染病区、消化类感染病区、结核病区、甲类传染病区等病区,建筑面积9000平方米,设置病床200张。

市人民医院副院长郑洲:

项目建成以后能弥补赤壁市在感染病防治这方面的一个空白。通过基建专班的努力,争取能在2021年年底完成项目建设,到时就可以解除广大感染病患者的后顾之忧。

据了解,全市2021年在建公共卫生服务体系项目共有20个,其中,医疗救治体系项目5个、疾病预防控制体系项目2个、基层卫生服务体系项目13个,总投资达7.45亿元。目前20个在建项目已全部复工。卫健部门将全面推进项目建设进度,力争按时保质保量完成任务,补齐公共卫生短板,为赤壁高质量发展作出应有贡献。


附件:
分享到: