热词搜索:

部门乡镇

赤壁:春节“禁鞭”不停歇 市民平安过大年

来源:云上赤壁 发布时间:2021-02-15 打印文章

为确保全市人民平安度过新春佳节,连日来,市禁鞭办持续开展烟花爆竹专项整治行动,防止违规燃放烟花爆竹势头反弹。

大年初三晚,记者在赤壁市砂子岭公园看到,部分市民无视公园内禁鞭宣传海报和广播,随意燃放烟花,现场“烟雾缭绕”,还有部分市民正携带烟花爆竹准备燃放,给公园环境和周边住户带来严重的影响。对此,市城管、公安、住建等禁鞭办成员单位开展联合禁鞭整治行动,对全市禁放区域内燃放烟花爆竹行为进行查处。截止目前,收缴孔明灯80余盏及烟花爆竹数件,教育、制止市民燃放烟花近800次,传唤3人并处行政处罚。

下一步,赤壁市还将加大宣传、巡查和处罚力度,对违法销售、燃放行为,保持“零容忍”高压态势,做到发现一起处罚一起、发现一起打击一起。

在此也呼吁广大市民朋友积极举报违反“禁鞭”政策的各种行为,自觉遵守禁鞭规定,自觉争当环保倡导者、传播者,爱护环境、文明过节,共同保护美丽家园。


附件:
分享到: