热词搜索:

部门乡镇

赤壁交警全力守护群众平安出行

来源:云上赤壁 发布时间:2021-02-15 打印文章

在万家灯火、阖家团圆的美好时节,赤壁市交警舍弃与家人团聚的时光,坚守岗位,全力守护群众平安出行。

春节期间,老百姓返乡、探亲、祭祖活动增多,交通压力增大。市公安局交警大队陆水中队认真落实节日交通安全管理工作措施,结合辖区实际情况,加强警力部署,全力以赴维护节日交通秩序。全体民辅警连续作战,坚守岗位,严格执法,热情服务,确保辖区道路安全、畅通、有序。

市公安局交警大队陆水中队民警谭勋说:“在城区及城郊接合部等重点路段设置检查点,突击开展酒驾、醉驾、毒驾等各类交通违法行为整治行动,消除安全隐患,保障市民群众春节期间出行平安。同时,提醒广大务工人员返乡返岗,务必乘坐合法合规的客运车辆,拒绝乘坐超员车和“黑客运”。自驾出行要全程系好安全带,不超员、不超速、不酒驾、不疲劳驾驶。”

在城区,交警大队各中队交警警容严整,在辖区的主要路段路口指挥过往的车辆,做好春节期间城区交通秩序疏堵保畅工作。

市公安局交警大队赤马港中队中队长周良武说:“赤壁市公安局交警大队结合实际,从2021年2月5日开始就全员上阵、三班轮岗,无论高峰平峰全天候在岗,开展城区交通秩序疏导维护,保障群众出行安全顺畅。”


附件:
分享到: