热词搜索:

部门乡镇

直面问题 立行立改 | 市消防救援大队开展小区作坊消防安全整治

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2020-10-16 打印文章

为落实整改2020咸宁问政赤壁专场问政节目反映小区作坊消防安全隐患难除的问题,10月15日,市消防救援大队联合各街道办事处开展小区作坊消防安全专项整治行动。

行动中,联合执法人员先后对蒲圻街道铁山社区居委会附近和赤马港街道河北街社区东亭花园小区的服装作坊进行消防安全隐患逐项排查整治,现场对相关人员进行消防安全知识培训,并安排落实消防设施增添与更新、生产环境治理等工作。

下一步,市消防大队还将联合相关部门对全市中小微企业、小作坊等消防安全隐患聚集区域进行常态化专项整治行动,做到消防安全隐患“零容忍”、消防意识和技能培训全覆盖,为全市居民工作和生活创造一个良好的安全环境。

赤壁市消防救援大队大队长 孙先锋:针对问政反馈问题,当务之急是采取措施督促指导这些场所,加强消防安全措施,一是督促他们配备必要的消防器材,例如灭火器。二是帮助指导他们培训员工。三是指导这些场所,进行规范化管理,例如货物,临时加工需临时运走,不能堆积太多,用火要规范。长远计划就是建议政府把这些藏身社区居民楼内的小作坊,有计划、有步骤的搬迁到工业园区内。对隐患特别突出的,业主也不配合整改的,严重影响公共安全的,我们消防大队,将依法依规对这些场所进行临时查封措施,来确保人民财产生命安全,维护社会稳定。


附件:
分享到: