热词搜索:

部门乡镇

社区医生邓宏斌:不忘初心 不计得失 一切为了患者

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2020-10-15 打印文章

邓宏斌,赤马港社区卫生服务中心副院长,外科主治医师,扎根基层从事外科临床工作近30年无怨无悔,不忘初心,不计得失,全心为患者服务。

“我觉得作为一个医生,治病救人是我的职责。”邓宏斌以这句话作为自己的职业准则,用一颗医者仁心对待每一位患者。

曾有一位外地患者到医院时身无分文,邓宏斌毫不犹豫为其治疗,并照顾他的日常起居,在病情有所缓解后帮他联系老家的医院和车辆转院回去。事后,邓宏斌坚决谢绝了这位患者的谢礼。

作为基层医生,邓宏斌深知基层人民的艰辛,总是想方设法为患者节省医疗费用。治疗时总是反复观察,通过不厌其烦的详细询问,第一时间掌握病人病情,从而对症下药。

在工作的同时,邓宏斌不忘加强学习,当有闲暇之时,他便利用书籍和手机进行自我学习和培训,努力提升自身医疗业务水平,为患者提供更专业、更安全、更放心的医疗服务。邓宏斌也会经常与同事们进行医术交流,共同提高医学理论和临床经验。

从医近30年,邓宏斌始终牢记自己的初心,用默默奉献的实际行动感染着身边的每一个人。

邓宏斌说:“我的力量有四个阶段,一是别人的肯定,让我自信,感觉获得了力量;第二个阶段,是因为我眼界的提高,心胸开阔了以后,获得了力量;第三个阶段的力量,做完事以后就会多想,想了之后再付出行动,让我获得了力量;第四个阶段,对周围的同事,对集体,对国家都有一颗爱心,还有公平正义,可以让人获得力量。”


附件:
分享到: