热词搜索:

部门乡镇

回家吧!市林业局放生一批野生动物

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2020-10-12 打印文章

野生动物是自然界不可分割的一部分,保护野生动物对于维持生态平衡、维护生物多样性和科学研究具有重大意义。

10月11日,市林业局的森林公安局、野保站两部门工作人员把近日查获的虎纹蛙、华南兔等170多只野生动物全部放归到车埠镇林区,让这些“山野之灵”回归自然,繁衍生息。

这次放生中,工作人员采取活体放生、死体深埋和重伤救护的方法合理安置这批野生动物,其中包括国家二级保护动物虎纹蛙51只,黑斑褶皱蛙、华南兔、大王蛇、乌梢蛇、水鸡和野鸡总计120余只省级重点保护野生动物。

森林公安局陆水派出所民警王敬续:野生动物与我们人类共生存,保护野生动物就是保护我们的生态环境,我们对待野生动物要像对待生命一样。

据悉,市林业局接到群众举报后及时出警,嫌疑人范某从嘉鱼县把野生动物贩运到赤壁后被依法拘留。根据《野生动物保护法》,野生动物资源属于国家所有,任何非法运输珍贵、濒危野生动物的当事人都将会受到法律制裁。

王敬续:为了做好野生动物的保护,我们森林公安将加大查处力度,对猎捕野生动物的行为会严厉打击,第二,我们会加大对城区餐馆、乡镇农庄的清查活动,严厉打击猎捕食用野生动物的违法行为。


附件:
分享到: