热词搜索:

部门乡镇

汛情当前 “枫”警当先

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2020-07-29 打印文章

前期历经多轮强降雨,赤壁市堤防水位居高不下,防汛形势严峻。面对汛情,拥有“枫桥式”公安派出所称号的市公安局车埠派出所积极作为,“枫”警当先,全员参与到防汛工作之中。

连江支堤上,一面印有“车埠派出所防汛突击队”的红旗在大堤上显得格外耀眼。28日上午10时,记者看到,一辆“防汛流动警务站”字样的警车驶向五湖2号分指挥部。指挥部临时党支部书记朱斌告诉记者,车埠派出所副教导员徐继元每天都会带领民警们在大堤上巡逻,与守堤干群交流汛情、征求民意。徐继元也时常叮嘱民警们多看、多问、多查,把警务哨所前移。每当警车驶过,警灯亮起时,就会让人感到踏实。

做好治安巡逻保障只是车埠派出所参与防汛工作的一部分。车埠镇盘石垸位于陆水河对岸,在盘石垸民堤上段,派出所民警与车埠平安协会成员组成的防汛查险队伍摆渡过河后就地扎营,不曾换岗休息。近一个月来,“水不退,人不走”是民警与平安协会队员们立下的铮铮誓言。

车埠派出所所长周新明说:“汛情当前,车埠派出所作为‘枫桥式’公安派出所,更要体现出责任和担当。在防汛工作中始终坚持‘人民公安为人民’的指导思想,认真贯彻落实防汛指挥部和市公安局、车埠镇党委的安排部署,明确责任和工作任务。动员全体民(辅)警成立防汛突击队,在连江支堤设立防汛临时和流动警务服务站以及防汛前哨治安岗,14名党员全部投入到防汛一线,对防汛哨所及周边治安进行管理,带领群众开展抢险救援、隐患排查,协助指挥部对群众进行疏散。”

“枫桥式”派出所最大的优势就是警民联合,充分发挥“警力有限、民力无穷”的作用。闻“汛”而动,警民联手奋战在守护群众安全的最前沿,以迎战准备、战时状态和实战行动构筑起坚实的“枫桥防线”。

附件:
分享到: