热词搜索:

部门乡镇

一线督导巡查 抓实禁渔禁捕工作

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2020-07-29 打印文章

“是否有渔政人员向你们派发《汛期禁止捕捞令》?”“汛期违法捕捞收缴的渔具如何处置?是否有处罚记录?”……7月14日,赤壁市纪委监委督导组一行深入陆水湖督查“禁渔令”落实情况和陆水湖防汛工作。

当前正值赤壁市防汛关键时期,为了保障广大市民生命财产安全,防止溺水事件发生,赤壁市纪委监委紧紧围绕市防汛指挥部《关于禁止在陆水河捕捞的命令》决策部署,开展禁渔禁捕监督检查工作,通过严明政治纪律,压实相关职能部门工作责任,保障全市防汛救灾工作顺利进行。

据悉,督导组通过湖区巡查、翻阅记录、问询走访等形式,仔细检查禁渔各项制度措施是否落实到位、禁渔举报电话是否畅通、“禁渔令”宣传是否普及、24小时巡湖值守是否严格执行等内容。同时严格督促渔业、公安、水利、农业等相关部门进一步提高政治站位,落实防汛责任,严格执行工作纪律,加强舆论引导,确保防汛减灾和禁捕工作不松劲。

“禁捕不仅事关防汛大局,也是保障陆水湖流域生态安全、推进绿色赤壁建设的需要,我们将持续加大执纪问责力度,严查快处禁渔禁捕工作中不作为、乱作为问题,确保‘禁渔令’落地生效,切实保障全市安全平稳度汛。”市纪委监委相关负责人表示。

附件:
分享到: