热词搜索:

部门乡镇

市中医医院防汛医疗组:​你保护大堤 我护你健康

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2020-07-22 打印文章

“天气热,注意做好防暑降温”,“ 蚊虫叮咬涂这个药膏” ,“你的血压稍微有点高,注意饮食和休息,有什么不适,及时给我们打电话。” ......每到一个哨所,每检查一名防汛队员,医疗队员都会反复叮嘱。

负责医疗队的杨向军医生说,不管刮风下雨还是烈日炎炎,医疗队队员们和其他防汛人员一样,24小时坚守大堤。医疗队每天都要在大堤上开展义务巡诊,走遍十几座哨所,检查询问防汛队员们的身体状况,为他们送医送药,开展健康教育。

针对今年的防汛处在疫情常态化防控的特殊时期,市中医医院医疗队在大堤上开展义诊的同时,坚持做好疫情防控,对所有检查人员进行体温检测与就诊登记,确保防汛队员的身体安全,在防汛一线筑起一条坚固的健康防线,为打赢这场防汛救灾攻坚战提供坚强的医疗保障。

附件:
分享到: