热词搜索:

部门乡镇

市市场监管局:推进部门联合 加强“双随机”监管

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2020-07-22 打印文章

近日,市市场监督管理局联合市人社局开展“双随机一公开”抽查工作,集中清理整顿侵害劳动者和用人单位合法权益、妨碍有序复工复产和稳就业等违法行为,整顿赤壁市人力资源市场秩序。

本次共随机抽取了20家相关企业,并随机匹配8名抽查人员,重点检查未经许可或备案从事人力资源服务经营活动、签订不实就业协议等违法违规行为,保障劳动者和用人单位的合法权益,抽查结果将在国家企业信用信息公示系统进行公示,接受社会监督。

此次抽查工作中,市市场监管局共组织全市16家市场监管领域相关部门进行“双随机一公开”监管平台操作培训,帮助相关部门进一步掌握“双随机一公开”基本要求和监管平台操作方法,同时指导相关部门完善各部门“一单两库”录入工作,共认领抽查事项清单193项,录入执法人员233人,录入检查对象库479户。

下一步,市市场监管局将充分发挥牵头作用,积极发扬“店小二”精神,大力推进“双随机一公开”联合监管,对同一市场主体的多个监管事项,纳入部门联合抽查范围,实现“进一次门、查多项事”,对守信市场主体“无事不扰”。

附件:
分享到: