热词搜索:

部门乡镇

赤壁市中小学教师“县管校聘”管理改革工作正式启动

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2020-07-17 打印文章

7月16日,全市中小学教师“县管校聘”管理改革工作动员会召开,市纪委监委派出第六纪检监察组负责人以及全市中小学校校长参加。

“县管校聘”是指落实“以县为主”的教师管理体制,将教师和校长从过去的“学校人”改变为“系统人”,由县级政府统一管理。 “县管校聘”管理改革的核心是促进教师合理流动,激活教育活力,推动教育均衡。

据悉,按照《赤壁市义务教育学校教师交流轮岗实施方案》,从今年暑期开始,赤壁市城区义务教育学校教师交流轮岗将正式启动,每学年交流轮岗比例不低于符合交流条件教师总数的20%,其中骨干教师交流轮岗不低于交流教师总数的50%。此项改革将会整体提升我市办学水平和教育质量,优化教师资源配置,缩小城乡、区域、校际之间师资差距,促进教育公平,提升教育质量,有效化解择校风。

动员会上,教育局相关负责人对“县管校聘”管理改革工作和《赤壁市义务教育学校教师交流轮岗实施方案》进行了详细解读,部分校长做了表态发言。

会议要求,全市教育系统要统一思想、提高认识,把握“县管校聘”改革重点环节,严明工作纪律,打造一支优质高效的赤壁教师队伍,推动全市教育工作高质量发展。

附件:
分享到: