热词搜索:

赤壁市机关事业单位养老保险启用新办法计发待遇工作实施方案

发布时间:2020-01-17 打印文章

局养老保险股、各机关事业单位养老保险经办机构:

为贯彻落实省人社厅启用新办法计发机关事业单位养老保险待遇工作统一部署,确保我市机关事业单位养老保险启用新办法计发待遇工作平稳有序推进,制定本工作方案。

一、组织领导

 长:汪成敏    市人社局党组书记、局长

副组长:      市人社局党组成员、副局长

华       机关事业单位社会保险事业管理局局长

雷松林    社会保险稽核结算中心主任

       市人社局养老股负责人

 陆先政机关事业单位养老保险局副局长

马亚玲    市社会保险稽核结算中心副主任

领导小组下设办公室、综合协调组、指数测算组、转移接续组等“一办三组”,陈敏同志兼任办公室主任,陆先政马亚玲同志兼任办公室副主任,负责启用新办法综合协调工作。

(一)综合协调组。组长:陈敏,成员:叶丽君、汤志超。负责启用新办法计发待遇工作相关材料起草、综合调度、督办及通报工作。

(二)指数测算组。组长:陆先政,成员:陈敏、姚军、胡道明、徐寄云、雷红霞、镇燕负责视同缴费指数测算、启用新办法计发待遇等相关工作。

(三)转移接续组。组长:马亚玲,成员:张晓辉李向红。负责有企业工作经历缴费退休“中人”跨制度转移和合同制工人补缴等相关工作。

二、工作任务

见《赤壁市机关事业单位养老保险启用新办法计发待遇有关工作任务清单》(见附件)

三、工作要求

(一)加强组织领导。全面使用新办法计发退休待遇是衡量机关事业单位养老保险制度改革真正落地的重要标志,也是改革的核心和难点。局养老股、各机关事业单位养老保险经办机构,按照《赤壁市机关事业单位养老保险启用新办法计发待遇有关工作任务清单》(见附件),进一步明确各地主要工作内容、责任单位和完成时限,确保9月底前完成视同指数测算确认工作,10月底前完成新办法启用相关业务,11月份将新办法计发的待遇发放到位。

(二)做好宣传培训。启用新办法计发待遇前,机关事业单位养老保险行政和经办工作人员应熟练掌握政策规定和经办规程,加强对参保单位的政策宣传和培训。要严格按照省人社厅统一宣讲口径,做好政策宣讲,正确引导社会舆论,不得误传、误读。

(三)落实主体责任。启用新办法计发待遇政策性强、敏感性高,社会极其关注,要严格做好保密工作,视同指数测试阶段所有数据信息严禁对外公布。要做好本地区退休人员政策咨询、 信访维稳工作,不能推诿扯皮。要重点关注新办法启用后可能引发的矛盾问题,提前做好应对。对重大舆情要及时向当地政府及上级机关报告。

附件:
分享到:
./t20200117_1909268_app.shtml