热词搜索:

2019城区学校招生片区划分

发布时间:2019-08-22 打印文章

(一)公办小学

1、实验小学:从东门起沿东街抵原大桥路(老广播局)左拐,沿教育局至大众餐馆,宝成路至西湖巷(原城西一巷)到一桥河边右边范围的适龄儿童。

2、第二实验小学:沿河北大道,周画路以东、荷蒲路以西、东风路以西,107国道以南,陆水湖大道两边以民政局(包括民政局)及对面山水酒店以北和博园以北的适龄儿童。

3、实验外国语学校:体育馆路以东,107国道以北,东风路以东,河北大道以北的适龄儿童。

4、蒲圻二小:从东门起沿东街和原南街十字路口至南门;陆水湖大道以民政局为界(不包括民政局)以南,东洲、青泉村范围;金鸡山路从原市印刷厂和原体委起东段;车站路从原林业局与木材公司起北段,沿河大道从鲫鱼桥路口至市供水公司起北段范围的适龄儿童。

5、蒲圻三小:从原莼川派出所起沿公园路、三国商业城以西,再从城西一巷起至一桥河边以西、107国道市一中转盘以东和宝塔路晨鸣纸业以南范围的适龄儿童。

6蒲圻四小:金鸡山路从原市印刷厂和原体委起西段南至107国道看守所,北至107国道市一中转盘及华舟社区范围的适龄儿童

7、实验小学车站校区:车站路从原林业局与木材公司起南段,沿河大道市供水公司和鲫鱼桥巷南段的适龄儿童。

8、赤马港学校:荷蒲路以东,河北大道以南,赤马港办事处辖区范围,东洲渡槽以东的适龄儿童。

9、营里小学:陆水一桥、陆水二桥以北、107国道南边周画路以西及107国道北边赤马港变电站以西的适龄儿童。

10、第二实验小学周画校区:赤马港变电站以东、体育馆路以西、107国道以北的适龄儿童。

11、凤凰山学校:从107国道看守所起以南,东至麻土坡的适龄儿童。

12、斋公岭小学:斋公岭村、望山村、金潭村的适龄儿童。

(二)公办初中

1、实验中学:

陆水湖大道民政局(不含民政局)及对面山水时尚酒店起,南至碧水云谷(陆水主坝)止,东至渡槽以南的小学毕业生。

陆水河以南,城西一巷至原蓝岛超市以西,宝城路晨鸣纸业以南,107国道四中转盘以东,金鸡山路从原市印刷厂和原体委以东,包括斋公岭村、金潭村、望山村的小学毕业生。

德和医院起以南沿河大道周边,发展大道周边,车站路周边的小学毕业生。

2、第一初级中学:城西一巷经大众餐馆至原蓝岛超市十字路口以东至陆水河的小学毕业生。

3、第五初级中学:陆水河以北,龙翔路以西,赤马路以西,民政局至山水酒店以北(含民政局)的小学毕业生。

4、实验外国语学校:赤马路以东,子敬路以北,龙翔路以东, 河北大道以北的小学毕业生。

5、赤马港学校:本校小学毕业生居住在河北大道以南,荷蒲路以东,东洲渡槽以东的小学毕业生。

6、实验中学华舟校区:金鸡山路公安局及妇幼医院(不含公安局及妇幼医院)起,南至107国道看守所,北至107国道市一中转盘及华舟社区的小学毕业生。

7、凤凰山学校:从107国道看守所起以南,东至麻土坡的小学毕业生。

(三)民办学校招生

1、可在全市范围内招生,但要严格遵守相关法律法规,规范招生行为,在学生入学年龄、班额控制、免试入学等方面参照公办学校执行。

2、要及时向社会公布学校的办学情况、招生计划、招生安排、招生方式、收费标准等相关信息,主动接受社会监督,确保招生工作公开、透明。



附件:
分享到:
./t20190822_1811863_app.shtml