欢迎访问赤壁市中伙铺镇 返回赤壁政府首页

中伙铺镇召开四届人大五次会议

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2018-07-25打印文章

7月12日,中伙铺镇第四届人民代表大会第五次会议在镇综合办公大楼四楼会议室胜利召开。会议听取和审议了镇人民政府工作报告、镇人大主席团工作报告、镇直相关单位履职述职报告并进行了满意度测评。会议由镇党委书记、镇人大主席团成员舒海林主持。

会议应出席代表62名,因事因病请假5名,实到57名,符合法定人数。部分市九届人大代表、政协委员及全体村(社区)党支部书记、镇直单位负责人列席本次会议。

在热烈的掌声中,镇党委副书记、镇长周新山代表镇人民政府向大会作政府工作报告。报告分两部分,2018年上半年工作简要回顾和下半年主要工作部署。

周新山指出,上半年,全镇党员群众在市委、市政府正确领导下,在镇人大的监督支持下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以供给侧结构性改革为主线,打好“三大攻坚战”,大力实施乡村振兴战略,致力推进“赤壁城郊新镇、园区工业重镇”建设,主动作为,苦干实干,完成固定资产投资4.32亿元,规模以上企业产值4.73亿元,税收1283万元。经济发展呈现稳中有进、进中向好的良好态势。

周新山指出,下半年,我镇将全面贯彻党的十九大精神、习近平总书记视察湖北重要讲话精神,坚定思想自觉和行动自觉,坚决贯彻落实市委、市政府决策部署,大力弘扬真抓实干作风,力戒形式主义、官僚主义,着力打好“三大攻坚战”,大力实施乡村振兴,扎实解决发展不平衡不充分的问题,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作。

镇人大主席李河清受镇人大主席团委托作人大主席团工作报告。他回顾了上半年落实党风廉政建设责任制情况,人大工作开展情况,并从抓载体平台建设,促进代表全面履职;抓调研视察活动,强化代表监督职能;抓“精准扶贫”工作,凸显代表服务能力;抓述职评议,展现代表风采风貌等四方面指明了下半年人大工作方向和着力点。

镇派出所、变电站等镇直职能部门向大会作上半年履职述职报告。全体代表现场对镇直单位上半年工作情况进行了满意度测评,并依法向人大会提交了提案、建议。

经过代表认真审议,会议通过了镇政府工作报告,镇人大主席团工作报告,代表议案建议办理情况报告及开展“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动情况报告。

会议最后号召全镇党员群众以奋发有为、敢做善成的使命感和责任感,以时不我待、只争朝夕的事业心和进取心,以踏石留印、抓铁有痕的优良传统和优良作风,切实肩负起走向高质量发展的担当,不忘初心、牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为加快建设“赤壁城郊新镇、工业园区重镇”进程而砥砺奋进!

会议在完满完成各项议程后,在雄壮的《国际歌》中胜利闭幕。

会后,市委常委、赤壁高新区党工委书记陈水波辅导全体代表学习了习近平总书记考察长江视察湖北重要讲话精神。

附件:
./t20180725_1231842_xzapp.shtml
./t20180725_1231842_xzxxapp.shtml