欢迎访问赤壁市中伙铺镇 返回赤壁政府首页

中伙铺镇:走访慰问送关爱 用心用情贴民心

发布时间:2020-01-22打印文章

春节前夕,带着对困难党员和群众的关心和牵挂,中伙铺镇党委书记周新山,党委副书记、镇长李先斌等镇领导及驻村(社区)干部、村“两委”干部纷纷开展走访慰问活动,送去新春祝福、温暖与关怀。

“哪里有困难,哪里就有党。”罗县村3组村民王清光今年78岁,是有着54年党龄的老党员,年迈多病,丧失劳动能力。1月19日,周新山带着镇、村干部,送来新春的祝福和慰问金,关切地询问他的健康和生活状况,鼓励他坚定信心,克服困难,叮嘱其家人细心照顾,让老人过一个愉快的新春佳节。他还叮嘱相关部门和村“两委”,要时刻把困难党员和群众的安危冷暖记在心头,妥善安排困难党员和群众的生产生活,用心、用情做好冬春各项民生保障工作,切实帮助他们排忧解难。

“您老身体怎么样?”“年货准备好了吗?” 1月19日,镇长李先斌、副镇长欧红波带着镇、村干部到南山村程祖桂、沈显峰、程新明等老党员家走访慰问,党委委员、副镇长朱朝晖到南山村贫困户沈入海、艾江林家慰问,并送来新春祝福和慰问金。程祖桂今年71岁,有着51年党龄。当了解到他肢体残疾,老伴中风多年,一个儿子肢体残疾,生活无法自理时,李先斌鼓励他树立信心,保重身体,并要求村“两委”进一步帮助解决实际困难,让其生活逐步改善。

脚下沾有多少泥土,心中就沉淀多少真情。连日来,各单位驻村(社区)干部、村“两委”干部也纷纷走进困难党员、群众家中听民声,帮民需,解民忧,送温暖,宽慰了困难党员的心,拉近了与困难群众的距离,营造了温暖和谐的节日氛围,以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。

镇党委书记周新山走访慰问困难党员

镇党委副书记、镇长李先斌慰问困难党员

附件:
./t20200122_1921377_xzapp.shtml
./t20200122_1921377_xzxxapp.shtml