欢迎访问赤壁市中伙铺镇 返回赤壁政府首页

中伙铺镇成功创建省级卫生乡镇

发布时间:2021-04-18打印文章

近日,由湖北省爱国卫生运动委员会获悉,赤壁市中伙铺镇被命名为2020年“湖北省卫生乡镇”。中伙铺镇安丰村、官庄村、洪水铺村等12个村被命名为2020年“湖北省卫生村”。

去年以来,中伙铺镇高度重视,科学部署,将创卫工作与全镇经济社会发展同部署、同推进、同考核,与美丽乡村建设、人居环境整治、生态环境保护及服务赤壁高新区建设有机结合,全镇卫生环境和居民文明程度大幅提升,营造了干净整洁的镇容镇貌。

在具体工作中,一是有效推进人居环境综合整治,成立专班对全镇主干道沿线卫生开展督查,并及时通报相关情况,限时解决;二是规范农村建房管理,积极开展拆违行动,有效打击乱搭乱建行为;三是推进基础设施“补短板、强弱项”行动,投资近3000万元开展中伙老街“六位一体”改造项目,推进南山街道至107国道维达力段的新街打造工程并顺利完工;四是全面开展爱国卫生活动,将爱国卫生运动与新冠肺炎疫情防控相结合,积极动员组织全体党员干部群众,在全镇范围内常态化开展以环境卫生综合治理为主要内容的爱国卫生运动,大力普及卫生健康知识,大力改善人居环境,在全镇形成“爱国卫生人人参与,疫情防控人人有责,健康生活人人共享”的良好局面,为全镇群众打造安全卫生、舒适宜居的工作和生活环境;五是大力开展“打非治违”行动,还群众绿水青山,对存在安全生产问题和环境污染情况的企业予以严厉打击,近五年来累计关停违规洗砂厂4处、石灰窑厂2处、违规裂解油厂1处、废旧轮胎加工厂1处。

2021年,中伙铺镇将以成功创建“湖北省卫生乡镇”和三个“湖北省卫生村”为契机,持续聚焦民生,开展“我为群众办实事”活动,以“全员参与、整体联动、群众受益”为创建原则,发动社会力量形成合力,坚持开展乡镇环境综合整治,让文明卫生行动常态化,让清新环保遍布全镇乡村每个角落。

附件:
分享到: