欢迎访问赤壁市中伙铺镇 返回赤壁政府首页

中伙铺镇凝心聚力助脱贫

来源:咸宁日报 发布时间:2019-07-07打印文章

“扶贫政策措施是否落实?扶贫责任是否落实?脱贫目标是否实现?扶贫工作是否务实?脱贫过程是否扎实?脱贫结果是否真实?各级帮扶单位帮扶成效如何?”6月以来,中伙铺镇组织镇人大代表以代表小组和小分队的形式,围绕“两不愁三保障”,通过座谈、走访、看现场、随机抽查、暗访等多种形式开展视察调研,深入走访、遍访全镇贫困户,听取贫困户意见建议,广泛了解社情民意,切实掌握基层实情,脱贫攻坚工作有效开展。

目前,该镇各级人大代表共78人分六个代表小组走访了全镇14个村(社区)684户贫困户,搜集不同类型意见建议10余条,切实掌握“一手信息”,把握“一手数据”。

下一步,该镇将加大意见建议跟踪力度,促进扶贫政策落实和巡察整改问题落地,确保办理质量,确保活动不折不扣落实落地,确保脱贫攻坚出实效。

附件:
./t20190707_1781321_xzapp.shtml
./t20190707_1781321_xzxxapp.shtml