欢迎访问赤壁市中伙铺镇 返回赤壁政府首页

关于红山岩老街棚改规划有关情况

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2019-02-01打印文章

红山岩老街始建于约90年前,历经近一个世纪的洗礼,房屋破旧,设施老化,交通阻塞,污水横流,小修小补无济于事,居民苦不堪言。

为从根本上改善这一落后面貌,镇党委、政府科学规划,全力争取到市委、市政府支持,将该区域棚改确定为2018年赤壁市四个区域棚改项目之一。目前,已对计划征收的101户房屋完成前期评估、测绘工作。实施搬迁后,该镇将依托该区域背山面水、环境优越等条件,投资1.8亿元亿资金,高标准设计建设一个以中国优秀的传统文化为主题,集现代农业、中医康养、主题公园、休闲、旅游、商业、居住于一体的综合性生态街区——“水泊小镇”,工期约3年。整个项目以仿古建筑为主格调,总规划6平方公里,其中一期占地面积531亩,规划建成布局合理、格式新颖的居住民宅240套,将从根本上改善老镇区居民的居住生活条件。项目建成后,不仅将实现几代中伙铺人的夙愿,也将极大地盘活镇区发展空间,提升镇区品质内涵和民生福祉。

微信图片_20190225180459.png

“水泊小镇”效果图(局部)


附件:
./t20190225_1589383_xzapp.shtml
./t20190225_1589383_xzxxapp.shtml