欢迎访问赤壁市羊楼洞茶场 返回赤壁政府首页

2017年9月中共赤壁市羊楼洞茶场党委中心组“法治建设”学习会议纪要

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2018-07-11打印文章

9月29日,党委中心组召开第三次法治建设专题学习会议,会议由场党委副书记、副场长马少华同志主持,机关全体干部列席了会议,参会人数8人。现将会议学习情况纪要如下。

马少华同志围绕党的十八届六中全会提出的全面推进依法治国总目标,从社会治理的理念、法治建设的进程以及当前我国法治建设方面作了全面系统、思想深刻、重点突出,理论性、实践性、针对性非常强,对我场落实“四个全面”战略思想和战略布局,在法治轨道上建设美丽富裕羊茶具有极为重要的促进作用。

党委中心组成员就如何深入学习十八届历次全会精神、推动法治羊茶建设进行了交流。

马少华强调,要全面贯彻落实五中、六中全会部署要求,把全面依法治国的理念贯穿于建设美丽富裕羊茶全过程,渗透到全场经济社会发展每一个具体环节,变成让每一位群众看得见、能感受的浓厚氛围、具体做法、实际效果。要用法治思维和法治方式推动重点工作,深入推进依法行政,带头维护司法公平正义,大力推进法治社会建设,善于用法治思维和法治方式解决问题、优化环境、固化成果,确保重点领域和关键环节取得实质性突破。要依法依规从严管党治党,党员干部必须自觉置身于党纪国法之下,自觉接受比国法更严格的党纪党规约束,要运用法治思维和法治方式正风肃纪,坚持反“四风”与反腐败互促互进,使法治成为良好政治生态的基石,让更多的人成为社会道德的模范遵守者。

附件:
分享到: