欢迎访问赤壁市羊楼洞茶场 返回赤壁政府首页

羊楼洞茶场关于近期汛期安全工作的情况汇报

发布时间:2021-07-09打印文章

近期,由于我市迎来新一轮强降雨,场党委根据市领导有关批示精神,高度重视汛期安全工作,及时组织召开专题会,成立工作专班,并对辖区企业,居民区开展安全大检查,每天对各社区重点部位、地质灾害点进行安全巡查。现就工作开展情况汇报如下:

一、加强暑期学生安全教育管理。是加强宣传,抓好学生暑期安全教育。重点对学生做好防火、防盗、防食品中毒、防溺水、防交通事故、防自然灾害、疫情防控等方面的学生安全教育提高学生的安全防范意识和自我保护能力

是要坚持“安全第一,预防为主”的方针。全面开展安全隐患排查,组织社区及时排查暑期学生在家人数,做到全方位管理。三是要提高认识,认真履行职责。要求各社区负责同志高度重视暑期学生安全工作,要求明确责任人,压实安全管理责任一旦发生有责安全事故,将严肃追究相关人员的责任。

二、进一步加大对留守儿童的关心关爱力度。一是召开专题工作会议,学习相关政策文件,及时摸底排查辖区留守儿童人数,安排部署留守儿童的关心关爱工作。加强留守儿童及监护人的安全教育管理,营造关爱留守儿童的浓厚气氛,多措并举加强留守儿童管理工作。三是开展贫困留守儿童帮扶结对活动,关心关注留守儿童的生存现状切实提升留守儿童关爱保护工作的实效

三、进一步加强防范措施。强化安全生产责任落实牢固树立红线意识加大安全监管力度,加强公共领域安全防范加强对俄罗斯方块小镇等旅游景区景点、旅游项目、游乐设施设备的安全管理,不定期开展安全巡查,消除风险隐患。是切实加强风险隐患排查力度,确保不留死角,对辖区内地质灾害易发点、加油站、老年公寓、老旧房屋、塘、低洼地带等重点区域实行24小时巡查和监测全力维护人民群众生命财产安全。

四、切实做好强降雨应对工作。一是强化思想认识落实工作责任成立防汛工作领导制定具体实施方案确保各项防控措施落到实处。二是疏通居民区排水管,做好茶园、沟渠清理和低洼地段排水工作。三是严格执行24小时值班和领导带班制度,及时上报辖区雨情、汛情、地质灾害等信息为领导科学决策提供依据

202175

附件:
分享到: