欢迎访问赤壁市羊楼洞茶场 返回赤壁政府首页

羊楼洞茶场涉嫌非法集资及涉稳风险专项排查

发布时间:2020-07-27打印文章

为落实赤壁市金融办全面推进2020年全市防范非法集资等金融风险宣传工作,为保护群众利益不受侵害,维持社会稳定,营造祥和稳定、百姓安居乐业的良好社会环境,根据《赤处非办发[2020]1号、2号》文件要求,场党领导高度重视,加强组织领导,全方位、多角度开展排查,深入宣传,传递正能量,建立了长效工作机制,排除了影响稳定的隐形因素,有力促进了我场经济稳定发展。

一、排查工作总体情况

(一)强化组织领导。我场党委领导高度重视打击和处置非法集资工作,及时召开专题会议,统一思想,提高认识,专题研究工作开展,为加强对该项工作的领导,成立了以场长为组长的工作领导小组,细化任务,落实要求,夯实责任,形成了主要领导直接抓、分管领导具体抓的工作机制和责任机制。结合我场工作实际制定了详实的工作计划,切实做到了思想认识到位,组织领导到位,工作落实到位,有效促进了工作开展。

(二)严格排查管控。羊楼洞茶场户籍人口4500余人常住人口5600余人,青壮年多数在外务工,留守妇女、儿童、老年人占比高,这类人群较易上当受骗,为此,我场组织分场干部、网格员入户开展排查宣传活动。

(三)加大宣传防范。非法集资具有案件高发频发、涉及面广、形式多样、手段隐蔽、社会危害严重等特点,常用手段有承诺高额回报、编造虚假项目、以虚假宣传造势等方式,严重损害了群众利益,干扰了国家正常金融秩序,容易激化矛盾,影响社会稳定。我场通过在醒目显眼位置悬挂横幅、向辖区企业、商户发放宣传单进行专题宣传,提高了群众的思想认识,增强了群众的防范意识,引导群众远离非法集资。

二、非法集资风险总体情况

经排查,全场累计出动排查人员20人次,开展排查活动50余次,排查企业36家,暂未发现涉嫌非法集资风险存在。

三、下一步工作打算及意见建议

打击非法集资工作是一项长期而艰巨的任务,事关群众切身利益和社会稳定。下一步,我场将继续做好非法集资等金融风险的宣传工作,加大力度,扩大宣传面,让全民提高警惕和防范意识,尽可能使老百姓的血汗钱财不受损失或降低风险。同时,加大排查力度,坚持依法对打击非法集资工作常抓不懈,保持高压态势,确保我场经济更加繁荣、金融秩序更加稳定。

益阳桥分场在醒目位置悬挂宣传横幅宣传防范非法集资

利用单位显示屏宣传防范非法集资

2020623

附件:
分享到: