欢迎访问赤壁市羊楼洞茶场 返回赤壁政府首页

羊楼洞茶场2020年第二季度农业经济运行形势分析

发布时间:2020-09-30打印文章

2020第三季度我场总体茶叶价格、茶叶产量、产质预计与上季度持平。

第三季度茶叶形势分析如下:

1茶叶产量稳定增加;今年茶生产没有受到的气候影响,茶产量明显增加,价格同比持平。

2、多茶类优势得到发挥;由于市场消费呈现多茶类、高品质发展趋势,使得我场各茶类生产都得到较快的发展。虽然绿茶市场仍然是一支独秀,但是其它品种茶类积极跟进。

3、产品质量有所提高;各分场茶叶品质普遍好于往年,同时,在市政府的重视与引导下,随着市场效益的不断提升和企业的自发努力,茶叶育种、栽培、种植、茶园管理,加工技术等各个产业环节的水平都在不断提升,带动茶叶产品品质的不断提高。

农业统计情况:

我场是以茶叶单一生产为主体的企业,其他农作物主要是方便职工生活必需品,今年全年蔬菜类都保持了稳定增长,自供给量充足。

20209

附件:
分享到: